User Tag List

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Проблема с Taper-ом

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

rasmer, сенкс за файлик, но если интересно, файлы типа *.??_ распаковываются утилкой EXTRACT тоже из инсталляшки Windows - запускается в DOS-е (или в сеансе MS-DOS под виндой) без имён и ключиков, сама спрашивает, какой файл распаковать и куда.

Насчёт ноута, наконец-то у меня получилось сынсталлить на этот бук Win95 (долгая история, большие проблемы с разбиением HDD, трое суток парился), так что буду юзать виндовозный MakeTZX...

А с Taper-ом вроде как разобрался, надо было в AUTOEXEC-е прописать SET TMP=C:\TEMP
    Но появились ещё проблема - лезу в Sampler - он просит задать частоту - пишу 22050 - появляется приглашение мол Press any key to start recording... - жму - включаю воспроизведение - комп делает вид что записывает (таймер тикает), но ни на какие клавишесочетания и мышедёрганья не реагирует , как и на сигнал со спека
    SET BLASTER=A220 I5 D1 в autoexec-е тоже уже было прописано (в разных вариациях)
    С воспроизведением хуже - комп не виснет, но никак не могу задать частоту воспроизведения - либо медленно либо быстро либо вообще молчит, а потом вываливает окошко типа "IRQ doesn't happen" или "DMA is wrong" или типа того

Добавлено через 6 часов 49 минут
    УРРРРААА!!!!
    Я туда Sound Forge 4.5 запихнул (как это не парадоксально )! Теперь буду писать через него, а декодить через тапера
    Уже первую попытку сделал... На магике написал "SAVE "ROM" CODE 0, 16383", записал через саунд форж, сразу сейванул в VOC, а потом тапером открыл, и несмотря на говнючий (извините plz) вход и огромные шумы между блоками (а иногда и в блоках проскакивают), он его правильно распознал!

Наверное эта тема больше значения не имеет, так как своей цели - сейвить в TAPы и TZXы записанное с реала - я добился. В самом начале такая необходимость возникла у меня вследствии отсутствия носителя под сохранялки от SimCity Сенкс за помощь люди
    Последний раз редактировалось ALEXEY.GORDEEV; 10.06.2008 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
    Pentagon 1024 SL 2.2 + NemoIDE + ZXMC
    Amiga HD600 + 2Mb Chip + 4Mb Fast + Kick3.1 (hardware) + S-Video + CF 512Mb + LAN
    Yamaha YIS503IIIR + 1Mb RAM and Mouse by Caro + Yamaha FD-051 + HxC Floppy Emul + Sunrise IDE
    Macintosh LCII + 2Gb HDD + FPU + 10Mb RAM
    Grape iMac G3/333 + 40Gb HDD + 256Mb RAM
    Glacier GBA, GBA SP + EZFlash IV
    Commodore 64 + 1541-II + XU1541
    Atari 65XE + SD2SIO
    Электроника МК-85

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)