rasmer, сенкс за файлик, но если интересно, файлы типа *.??_ распаковываются утилкой EXTRACT тоже из инсталляшки Windows - запускается в DOS-е (или в сеансе MS-DOS под виндой) без имён и ключиков, сама спрашивает, какой файл распаковать и куда.
Насчёт ноута, наконец-то у меня получилось сынсталлить на этот бук Win95 (долгая история, большие проблемы с разбиением HDD, трое суток парился), так что буду юзать виндовозный MakeTZX...
А с Taper-ом вроде как разобрался, надо было в AUTOEXEC-е прописать SET TMP=C:\TEMP
Но появились ещё проблема - лезу в Sampler - он просит задать частоту - пишу 22050 - появляется приглашение мол Press any key to start recording... - жму - включаю воспроизведение - комп делает вид что записывает (таймер тикает), но ни на какие клавишесочетания и мышедёрганья не реагирует, как и на сигнал со спека
SET BLASTER=A220 I5 D1 в autoexec-е тоже уже было прописано (в разных вариациях)
С воспроизведением хуже - комп не виснет, но никак не могу задать частоту воспроизведения - либо медленно либо быстро либо вообще молчит, а потом вываливает окошко типа "IRQ doesn't happen" или "DMA is wrong" или типа того
Добавлено через 6 часов 49 минут
УРРРРААА!!!!
Я туда Sound Forge 4.5 запихнул (как это не парадоксально)! Теперь буду писать через него, а декодить через тапера
Уже первую попытку сделал... На магике написал "SAVE "ROM" CODE 0, 16383", записал через саунд форж, сразу сейванул в VOC, а потом тапером открыл, и несмотря на говнючий (извините plz) вход и огромные шумы между блоками (а иногда и в блоках проскакивают), он его правильно распознал!
Наверное эта тема больше значения не имеет, так как своей цели - сейвить в TAPы и TZXы записанное с реала - я добился. В самом начале такая необходимость возникла у меня вследствии отсутствия носителя под сохранялки от SimCityСенкс за помощь люди
![]()

, как и на сигнал со спека

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию