так...т.е. считаешь, что нормальная яркость для спека 100/75-82%
если так, то мы автоматом имеем (пока/вообще) единственный (предложенный мной) способ получения нофлика (работающий и основанный на этом утверждении (100/75-82%)). ризк им доволен, если кто-то может предложить в новых условиях альтернативный вариант - готов обсуждать. математику моего способа получения нофлика, от меня можно не ждать раньше чем через неделю. однако общий принцип думаю ясен (описывал его уже неоднократно), палитру для анрила, как вариант, - составил (т.е. с составленной палитрой нофлик полностью соответствует последним моим наработкам), тестируйте, пробуйте, пишите
Добавлено через 1 час 45 минут
diver, если ты проводишь какие-то тесты их нужно описать настолько понятно чтобы их можно было повторить и убедиться в правильности твоих утверждений, а иначе как можно оценивать то что ты получаешь если никто не может повторить тест и получить аналогичные результаты
Добавлено через 1 час 48 минут
смешно как-то получается вроде бы ты вовсем сам разобрался, а потом снова говоришь, что идеальная яркость 70%самое то интересное что такую яркость подвигаешь ты один... впрочем оно и понятно практически ты один пользовался плодами палитры 69-70% в своих работах
...
Добавлено через 2 часа 3 минуты
кстати, diver, ты постоянно пеняешь на conan'а, итак читаем на трезвую голову так любимый тобой кусок:
подчеркивание видим?!. думаем дальше, какой и как оригинальный спек проверялся?! имхо хороший вопрос, тем более сколько фирменных спеков проверено conan'ом?! да и еще как точно оценить на глаз соотношение яркости?! тоже вопрос. хотябы с точностью в 5%?! а никак... читаем этот пост выше:
о чем нибудь эта фраза говорит?! хотя имхо, совсем так, как это приподносится быть не может! какие-то рамки яркости в оригинальных спеках все же должны были существовать...
читаем еще, и все тот же пост:
вобщем то, на что ты diver постоянно пеняешь можно читать как удобнопора искать новую соломинку
![]()

насчет рисковского клона убедили, насчет правоты испанцев я сам убедился. noflic остается нестандартизированным.
т.е. считаешь, что нормальная яркость для спека 100/75-82%
если так, то мы автоматом имеем (пока/вообще) единственный (предложенный мной) способ получения нофлика (работающий и основанный на этом утверждении (100/75-82%)). ризк им доволен, если кто-то может предложить в новых условиях альтернативный вариант - готов обсуждать. математику моего способа получения нофлика, от меня можно не ждать раньше чем через неделю. однако общий принцип думаю ясен (описывал его уже неоднократно), палитру для анрила, как вариант, - составил (т.е. с составленной палитрой нофлик полностью соответствует последним моим наработкам), тестируйте, пробуйте, пишите

самое то интересное что такую яркость подвигаешь ты один... впрочем оно и понятно практически ты один пользовался плодами палитры 69-70% в своих работах
...
. думаем дальше, какой и как оригинальный спек проверялся?! имхо хороший вопрос, тем более сколько фирменных спеков проверено conan'ом?! да и еще как точно оценить на глаз соотношение яркости?! тоже вопрос. хотябы с точностью в 5%?! а никак... читаем этот пост выше: