Представьте пожалуйста абсолютную формулу суммирования экранов
Представьте пожалуйста абсолютную формулу суммирования экранов
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Люди, я вообще не в теме... Вопрос животрепещущий, и мне крайне небезразличный - ведь в гигаскрине вполне возможно и мое участие... Очень хочу присоединиться к обсуждениям. Но блин, ПОЧИНИТЕ ПЛЗ КТО-НИБУДЬ вьюверы от TmK, чтобы не вылетали с ошибкой "Access violation at..."!!! Не заработала вообще ни одна из версий, с любыми прописанными частотами, что с dll что без(((
WinXP_SP2, DirectX9, ATI_Radeon9250
Последний раз редактировалось bfox; 07.06.2008 в 16:33.
Очень странно, потому как люди которые видели говорят что изображение практически как на 2 картинке....
вопрос собственно:
Кто на каких мониторах смотрел: TFT(жидкокристаллический) или CRT (с электронно-лучевым кинескопом)
кстати, да, вопрос очень правильно поставленхотел было сегодня провести еще один тест - подцепить свой спековский моник к пц (проделывал уже несколько раз) и посмотреть (у меня не получится
на одном пц жутко старая видяха и там вьевер в принципе отказывается работать, на втором нет s-video...) подозреваю, что результат должен быть практически 1 в 1. кто-нить мог бы подцепить пц к телику (100 герцовые и современные не подходят)?! у меня нет просто телика в помине...
так что на самом то деле результат должен, в зависимости от устройства отображения, сильнее/слабее походить на оригинал т.к. сама логика отображения на 100% идентична спеку (если забыть конечно про левую герцовку, которая конечно тоже делает свое черное дело).
то, про что мы с филом говорим скорее относится к режимам "нофлик", хотя теоретически... мигающий режим можно было бы подстраивать под устройство отображения...
tft. попробую сегодня вечером подцепить старый crt'шный моник...
кстати, еще пара идей, а что если:
- установить герцовку в 100гц, но при этом по два раза показывать каждый спековский экран?! поидее должны получать 50гц...
- установить разрешение 800х600 и делать увеличение х2 или может даже еще меньше и отдать на откуп устройству вывода "размазываение/масштабирование" пикселей?! в этом случае на crt'шках будет родной спеку сканлайн со всеми его свойствами
...
можно еще одно пожелание?!органайзеры, plz, постарайтесь проводить конкурсы на реале
!!! нареканий будет точно меньше
. вспоминаю ascii'o7 которое мы проводили... нам ведь удалось провести все на реалах, причем вообще все, - и к проектору спек нормально зацепился (а был это пентагон 92го года + ddp'шный пентагон sl 1024, за что ему громадное спасибо!), хотя и не удалось подцепить через s-video (надо было лучше подготовиться - нельзя зкупать кабеля в последний день ничего не проверяя
)... но претензий и в этом случае не было - расстояние от экрана сгладило этот недостаток. надо то только достать пару реалов... на черный день
![]()
Последний раз редактировалось pulsar; 08.06.2008 в 15:52.
а еще здорово бы сделать прогу, которая выводит палитру, и если тыкнуть на элемент палитры, то выводятся все возможные варианты сочетаний цветов первого и второго экранов и получаемые при этом значения 4 цветов (чтоб удобнее было цвета при рисовании переходов подбирать, я сейчас рисую гигаскрин и точно бы не отказался от такой проги))))
по секретумечтаю, что у меня появится время и сяду писать плагин к bge (аналог dbs только 4х4) и об этом уже думал...
круто, походу в 2х режиме можно ждать уже чуть ли не 4 картинки как минимумуверен, филу в 2oo1 году такое количество 2х картинок и не снилось, а то что фил рисует это вообще просто праздник какой-то
Добавлено через 13 минут
чуствую придется всем вместе пинать теперь алко чтоб анрил правил, да еще может быть black cat'а который что-то там заикался про нофлик на реал, а то боюсь опять как бы не получилось - кто в лес кто по дрова...
Последний раз редактировалось pulsar; 09.06.2008 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение
Spectramine(03.09.2019)
pulsar, согласен, при том что цвета построены и сосчитаны четко, палитра нарисована совершенно от балды. Потому что действительно непонятно как её плотно можно расположить так, чтобы были плавные переходы во все стороны.
Есть разные писишные способы группировки палитры, но все они плохо подходят для 102 цветов, т.к. фигуры получаются очень разрывныепоэтому я просто на глазок и слепил их в кучу таким вот образом.
Спековский вариант я в тот раз не делал, но не вижу никаких затруднений чтобы его создать, когда освобожусь от диплома - сделаю.
Что касается нофлика'2001, то насколько я помню, он именно так и сделан, как я описывал в 2005 году, т.к. в 2005 я рисовал эту палитру и писал эти коэффициенты не впервые. как раз в 2001-2002 годах мы переписывались с SMT и обсуждали палитру (alone), и 2 экрана. Именно тогда и родилась конструкция:
; palette format:
; name=ZZ,ZN,NN,NB,BB,ZB:R11,R12,R13;R21;R22;R23;R31 ;R32;R33
; where ZZ,NN,BB - bright levels for black,normal,and bright colors
; ZN,NB,ZB - bright levels for zero+normal, normal+bright, zero+bright
; for GIGASCREEN and FLASH-COLORS
; Rnn - matrix for post-processing:
; real_Red = (Red*R11 + Green*R12 + Blue*R13) / 0x100
; real_Green = (Red*R21 + Green*R22 + Blue*R23) / 0x100
; real_Blue = (Red*R31 + Green*R32 + Blue*R33) / 0x100
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)