Этого никто не скажет, кроме реального автора. А т.к. вероятность того, что автор сам посортит собранные кем-то версии ->0, то существование разных версий придется принять как объективную реальность и с этим жить. и разные версии соответственно помечать и классифицировать.Сообщение от Bulba
НетСообщение от Bulba
ты проделывал эту работу, по сравнению дублей, автоматизировав некоторые шаги.
Спокуха. Я представляю, как работает AY Emul, ибо порипал в своё время музыку как вручную из практически всех существовавших форматов так и автоматичски твоим эмулем. Кстати, спасибо за такую возможность. Ты меня неправильно понял. AY Emul я упоминаю не потому что, дескать, он там как-то рипает непонятно и один модуль рипнут по-разному, а наоборот, потому что рипает он всё одинаково и если модули разной длины, значит причина в том, что это разные компиляции разных версий одного трэка и С НИМИ НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.Сообщение от Bulba
доп. тэги/пометки - толку от них будет не очень много, ибо как ни крути, а большая часть музыки уже написана и тэги в ней не стоят.Сообщение от Bulba
вот оно! разве нельзя проверить модуль на валидность?Сообщение от Bulba
а это влияет на звучание модуля в AY Emul'е? а если нет? ведь речь о чем: в модуле могут быть лишние, неиспользуемые паттерны, модуль может быть битым (явно не валидные данные в к-л местах модуля), модуль может иметь другую структуру на уровне порядка паттернов и проч. я говорю об автоматизации детекта этих вещей.Сообщение от Bulba
кроме того. если различие в орнаментах или чем-то подобном, влияющем на звучание, то можно ввести произвольную меру различия и по ней оценивать различность версий модуля и принимать решение.
не надо ничего удалять. просто надо иметь инструмент, который мгновенно проанализирует оба модуля и выдаст список различий в к-л форме.Сообщение от Bulba
я, как раз, себе задачу прекрасно представляю, ты ничего нового не написал, ты просто меня не понял.Сообщение от Bulba

ты проделывал эту работу, по сравнению дублей, автоматизировав некоторые шаги.