Цитата Сообщение от Bulba
если ты мне скажешь, какой из них - оригинал, какой - подправил редактор журнала/игры/демы, какой побился при чтении реальной дискеты, а какой исковеркал...
Этого никто не скажет, кроме реального автора. А т.к. вероятность того, что автор сам посортит собранные кем-то версии ->0, то существование разных версий придется принять как объективную реальность и с этим жить. и разные версии соответственно помечать и классифицировать.

А программы я уже давно написал.
Нет ты проделывал эту работу, по сравнению дублей, автоматизировав некоторые шаги.

Давай сразу избавимся от иллюзий. Во-первых, что такое Ay_Emul?
Спокуха. Я представляю, как работает AY Emul, ибо порипал в своё время музыку как вручную из практически всех существовавших форматов так и автоматичски твоим эмулем. Кстати, спасибо за такую возможность. Ты меня неправильно понял. AY Emul я упоминаю не потому что, дескать, он там как-то рипает непонятно и один модуль рипнут по-разному, а наоборот, потому что рипает он всё одинаково и если модули разной длины, значит причина в том, что это разные компиляции разных версий одного трэка и С НИМИ НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

(например AlCo радикально перерабатывает все модули, которые вставляет в свой Info Guide, я его уговоривал хотя бы пометку об этом делать недавно)
доп. тэги/пометки - толку от них будет не очень много, ибо как ни крути, а большая часть музыки уже написана и тэги в ней не стоят.

может просто битые
вот оно! разве нельзя проверить модуль на валидность?

а может откомпилированы в разных версиях редактора (иногда даже вообще в разных редакторах)
а это влияет на звучание модуля в AY Emul'е? а если нет? ведь речь о чем: в модуле могут быть лишние, неиспользуемые паттерны, модуль может быть битым (явно не валидные данные в к-л местах модуля), модуль может иметь другую структуру на уровне порядка паттернов и проч. я говорю об автоматизации детекта этих вещей.

кроме того. если различие в орнаментах или чем-то подобном, влияющем на звучание, то можно ввести произвольную меру различия и по ней оценивать различность версий модуля и принимать решение.

...то в середине, а поначалу на такое не обращаешь внимания. Вот это как раз тот случай, когда неизвестно, что удалить: вариант с орнаментом, или без.
не надо ничего удалять. просто надо иметь инструмент, который мгновенно проанализирует оба модуля и выдаст список различий в к-л форме.

А ты говоришь "module comparer" - задача сложнее, чем ты преставлял себя до этого момента.
я, как раз, себе задачу прекрасно представляю, ты ничего нового не написал, ты просто меня не понял.