User Tag List

Страница 17 из 55 ПерваяПервая ... 131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 548

Тема: NeoGS

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    Как я и писал в другой теме, вчера ко мне в руки попал наконец-таки долгожданный NeoGS. Рассмотрев сей девайс и обнаружил там z80 как бы другом корпусе посему вопрос, это обычный z80 или имеются какие-либо расширенные команды ?
    Обычный Z80 в корпусе PLCC - с обычными командами, просто рассчитан на 20мгц.
    и если выбирать 24Mhz - это только для MP3 ?
    или процессор тоже будет работать на такой частоте ?
    ПРоцессор будет работать на такой частоте (хотя как бы слегка разогнан ибо штатная 20мгц).

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

128
    130
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Thumbs up

Цитата Сообщение от CHRV Посмотреть сообщение
    ПРоцессор будет работать на такой частоте (хотя как бы слегка разогнан ибо штатная 20мгц).
    я объясню к чему спрашивал:

например, у меня есть код, исполнение которого (к примеру на 3,5Mhz) занимает 80000 тактов. Логично предположить (не точно, но приблизительно), что на 7Mhz - выполнение займёт около 40000 тактов (хотя конечно наверное больше), а выполнение на 20Mh 14035 тактов или даже меньше.

то есть разместив в памяти NeoGS некий код, который к примеру будет генерить анимацию, я смогу потом со спектрума забирать готовые спрайты и использовать по своему усмотрению ?

возможно такое ? хотя бы в теории ?

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

а выполнение на 20Mh 14035 тактов или даже меньше.
    на 20МГц тактов будет ровно столько же другое дело если измерять тактами спека, тогда да, все так.

возможно такое ? хотя бы в теории ?
    само собой возможно и не только в теории. нужно только учитывать еще время на передачу данных из GS в ZX.

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Единственно breeze, если сможешь, делай софт из расчёта, что вскорости можно будет обойтись и без таких финтов, когда появятся более производительные клоны.. т.е. учитывай пож в программах, что будущие клоны будут иметь возможность работать значительно быстрее сегодняшних 3,5/7МГц

128
    130
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Wink

Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    Единственно breeze, если сможешь, делай софт из расчёта, что вскорости можно будет обойтись и без таких финтов...
    ну на самом деле я просто хочу попытаться обойти проигрыш в тактах при использовании 16с на пентагоне именно за счёт ускорителя в виде NeoGS, пока ничего конкретного просто эксперименты.

p.s. был бы конечно супер увидеть реализацию NeoGS на эмуляторе ибо как-то немного неудобно

кроме того, есть ещё одна немного смелая идея сделать ASM который бы сидел вместе с сорцами в памяти NeoGS (благо там целых 2Mb) и компилировался сразу в память спектрума. Плюсы - скорость компиляции за счёт 24Mhz, доступна полная память спектрума, включая все 1024кб на том же пентагоне, плюс если что-то в программе пошло не так и компьютер повис - ресет и мы снова в ассемблере помоему так было бы гораздо удобнее программировать

что скажите ?

147
    84
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Появился Спринтер, по скорости способный затмить любой спек - но и тот не прижился, а как же новые?
    Он маленько невовремя появился. Новые клоны уже активней используют ПЛИСы, следующий новый может выйти уже и с 20Мгц процессором. А распространенность - посмотри как Speccy2007 расходится, да и Пентагон 2.2 спросом пользуется. Если появится новый легкособираемый, то и новые стандарты по скорости приживутся.
    ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
    Speccy-2007 128/AY/TR-DOS

Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

35
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ewgeny7, это да, но меня пока ни спекки2007, ни пент2.2 не прильщают, я пока на кае посижу.

А использовать НеоГС в качестве акселя на полную катушку как-то не совсем правильно, т.к. у тех, у кого есть простой ГС не смогут посмотреть на результаты ваших финтов, а тратить деньги на еще один ГС, чтоб другой пылился - мало кто будет. Если делать аксель, то отдельной железкой и/или реализовывать ее в ПЛИСине в материнке.

Добавлено через 12 минут
    сделать ASM который бы сидел вместе с сорцами в памяти NeoGS
    Мечты-мечты, где ваша сладость...
    несколько проблем имеется:
    1. Нужно перешить ПЗУ, чтоб он искал в памяти ГСа резидентную программу.
    2. Допустим можно с помощью проца ГСа откомпилить исходник, но сам асм, дабы быть интерактивным должен все равно находиться в адресном пространстве спека. Как вариант - сваповаться страничками асма и проги между компом и ГСом во время работы асма/исполнения проги.
    Идея интересная, но реализация достаточно сложная...

В итоге получим задержки на чтение с диска всех исходников, запихивание их в ОЗУ ГСа, своп памяти спека с буфером ГСа и что приравняется к времени компиляции этих же исходников на реальном спеке
    Последний раз редактировалось Дмитрий; 28.01.2009 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение

128
    130
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Thumbs down

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    а тратить деньги на еще один ГС, чтоб другой пылился - мало кто будет.
    как говорили в одной конференции FIDO, отучаемся говорить за всех во первых, если бы хотели выпустить совершенно другую железку, никто бы не стал заморачиваться с совместимостью с GS. Ибо зачем себя ограничивать, когда можно было бы сделать «самолёт»! во вторых, голое железо без софта — мёртвое железо! и совместимость с GS частично эту проблему решает, если кому-то нужен чисто GS - никаких проблем он покупает GS, слушает моды и не лохматит бабушку

NeoGS — лично мне интересен по нескольким вариантам, 1 - это GS, я по прежнему могу слушать MOD'ы причём даже 8канальтные, 2е - я могу слушать MP3 хотя это не критично, Но почему нет ? 3е - это доступ к SD карте, я думаю со временем можно написать что-то типа коммандера и использовать SD-карту для загрузки и сохранения своих файлов, и 4е - на мой взгляд самое вкусное - это дополнительная память и более быстрый процессор, ибо даже в турборежиме - работать с 16colors очень проблематично.

вывод: те ожидания которые я возлагал на NeoGS он на 90% покрывает Выбор, как говориться за вами, но если не писать под NeoGS он так и останется на уровне GS

35
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

breeze, в качестве кардридера можно использовать тот же Z-Controller или ZXMCard, ради этого покупать ГС не надо
    У меня есть старый ГС и только когда куплю еще один спек, то потрачусь на новый ГС... Дополнительная память есть и на старом

Добавлено через 8 минут
    Насколько я понял из руководства по программированию ГС, спеку интерфейс SD-карты доступен только процу НеоГСа, т.е. для обмена с ней надо использовать возможности этого ГСа, но не сказано, есть ли программная поддержка для организации обмена Спек-SD-карта... Т.е. еще один новій "стандарт" на общение с картой... пока появятся командеры, нормально работающие с этими 3 вариациями карт на спеке, будем мучиться
    Последний раз редактировалось Дмитрий; 28.01.2009 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение

128
    130
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

а проще вообще ничего не делать, ничего не выпускать и ничего не покупать, тогда и мучиться не придётся

Страница 17 из 55 ПерваяПервая ... 131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права