появилась мысль каким либо образом сделать в НГС лочилку лишней памяти, чтобы вредный софт-таки запускался... не фиксить же все подряд.
появилась мысль каким либо образом сделать в НГС лочилку лишней памяти, чтобы вредный софт-таки запускался... не фиксить же все подряд.
Ну я думаю достаточно в прошивке конкретно для NeoGS сделать чтобы при запросе объема памяти (та же команда #20) и то что выдает после сброса (чтение порта данных после сброса вместо #3E выдавать #0F) тупо выдавалось что памяти всего 512кил. А GS или NeoGS проверять другим способом не доступной старым прогам.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
ZX Evolution 4Mb rev B[свернуть]
Извещение лички отключено, захожу редко.
Уточни, пожалуйста, какая именно игра (игры) виснут. Ну не верю я, что петербуржец Mike Blum не проверял работу своих вещей на таком же петербуржском Скорпионе. Были бы жалобы... а их не было до нынешнего момента, все и у всех всегда работало как надо!
Только что проверил две вышеуказанные игры на своем реале - все работает, никаких нареканий. Конфиг в подписи красным, GS классическая, но с расширителем на 2Мб. ППЗУ 4.01.
Пока что ни в чем не уверен - пробовать надо разные варианты. Проц где взять? Вытащи его из своей GS 512, да поставь его в свой скорпион.
Пиши...
Последний раз редактировалось Evgeny Muchkin; 20.12.2009 в 15:34.
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Следующие не работают: Zynaps, Y.S.Capers, Video Pool, Navy Moves 1, Green Beret, Chase H.Q. 1. Не работаю с сообщением GS not found: Xeno, Tujad, Rex 1, 2 (эээ 2 из трех выложенных на Вирте), Bomb Fusion. Работают: Xecutor, Tetris, Renegade обе, Soft & Cuddly, Robin of the Wood, Miner, Mad Balls. Это из тех что проверил на связке Скорпион+NeoGS+Профпзу 4.01.
---------- Post added at 15:52 ---------- Previous post was at 15:48 ----------
Глубокое зондирование стсом Chase H.Q. 1 показало хитровыкаканный загрузчик, который на скорпе грузит не так как к примеру грузит через #3d13. В результате распаковщик вместе с данными уезжает далеше своего адреса загрузки/распаковки. И цветная фига на весь экран это следствие глюка распаковщика.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
Лажа какаято... у меня то все игры работают. Разница у нас только в ГСках... непонятно.
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
разница есть в формировании IORQGE. Скорповая шина - это не NemoBus. Старый GS был рассчитан именно под скорповую шину, а не под NemoBus (под NemoBus его нужно переделывать), а вот NGS - уже под NemoBus. Чтоб проверить корректно работу NGS, надо Скорп переделанный под NemoBus.
Последний раз редактировалось Black_Cat; 20.12.2009 в 16:24.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вот то то что лажа. Скорповый глюкодром? Я уж и не знаю что где как. Я видел тока в Chase H.Q. 1 как сделан загрузчик и почему глючит. В то же время на анрыле он же пашет без проблем.
---------- Post added at 16:17 ---------- Previous post was at 16:16 ----------
С тебя что бан сняли? Опять флудить начал?
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
Evgeny Muchkin, у тебя Скорп переделан под NemoBus? Если нет, то NGS может некорректно работать, особенно если ещё какой скорповый контроллер есть на шине. Для чистоты эксперимента надо испытывать NGS на переделанном Скорпе, в противном случае можно токо гадать от чего идут глюки - от железа, или от софта.
Последний раз редактировалось Black_Cat; 20.12.2009 в 17:02.
БК-0010, ничего у меня не переделано. И ГС у меня классическая, как я говорил выше, просто памяти на ней 2 метра, а не 512.
И, насколько я помню, проблема была при установке классической ГС с "неправильным" IORQGE в "правильный" Немобус, а не наоборот как сейчас - "правильный" NGS втыкается в "неправильный" скорповский ZXBUS.
А что вам в Титанике не понравилось, у меня он юзается на ура с NeoGS. AAA может подтвердить, он тоже пробовал.
Всетаки читайте что другие уже делали до вас. Можно почитать посты начиная с
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=193705&postcount=309
И самое интересное, вроде автор Титаника в нашем форуме похоже присутствует. - http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=236993&postcount=397
Последний раз редактировалось Mick; 21.12.2009 в 07:00.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)