User Tag List

Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Сохраним ZX - софт нашей молодости!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    71
    Спасибо Благодарностей получено 
    45
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Bedazzle Посмотреть сообщение
    Мне интересно.
    К сожалению, не нашёл исходники именно от Cracker-а.
    Вот кое-что из того, что было считано с дискет без ошибок, или почти без ошибок.
    К сожалению, когда я считывал свои кассеты и диски, подошёл к этому недостаточно внимательно: много повторов одних и тех же дисков, поэтому из полутора десятка образов смог выбрать только это...
    000.zip111.zip
    Есть ещё на даче дискеты и полурабочий Пентагон, есть где-то ещё дискеты. Может даже пара кассет осталась, но надежды мало.

На дискетах, где бутом грузится мой вариант Zeus Assembler, надо делать так:
    - навигация по окошкам - 67890 (типа Sinclair джойстик), ENTER - выбор пункта меню, CAPS-P - выход в BASIC. Для возврата на предыдущий уровень меню часто достаточно нажать ENTER, где что-то спрашивают (ввести "пусто" вместо имени файла или адреса).
    - загружать с диска исходники с "расширением" ;T (я сейчас для выбора образов использовал плагин к тотал коммандеру, чтобы найти на диске файлы без участия Fuze, а в нём уже запускать или открывать что-то).
    - после захода в Zeus выполнять команду O для открытия исходника

Все фишки, которые я добавил в редактор Zeus, уже не помню. Можно пройтись по коду на предмет опроса клавиатуры, сравнить с заводским Зевсом. Помню, я добавил вставку строки через SYMSHIFT+W, что превратило редактор Зевса в почти полноэкранный, по крайней мере мне тогда стало в 100500 раз удобнее редактировать исходники.

В самом бейсике Зевса тоже можно поковыряться. У меня там система окошек, рудимент от бухгалтерской базы, которую я писал для одного клиента. Типа расширение бейсика для реализации оконного меню. В полной версии, кажется ещё была полноценная база данных, реальзованная через массивы но с поиском в машинном коде, очень давно это было.
    Предполагаю, что исходник этого великолепия должен быть в файле BUX;T на одном из дисков.

Ещё там есть переведённая мной на TRDOS версия SIM CITY (искать в конце одного из дисков, DIMCITY.B)
    Последний раз редактировалось djs; 25.08.2021 в 01:26.
    PRINT #1;AT 1,0;" CRACKED BY DJSINFINIT LIVES(Y/N)"

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили djs за это полезное сообщение:

Bedazzle(25.08.2021), omegaone(07.09.2021)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)