Группа в ВК, посвященная кассетным версиям игр для спектрума
В коллекции:Plazma-128K (YM+TR-DOS), Кворум 128+, Эксперт-006, Квант V3.а, Квант (Didaktik), Компаньон-2 (V2.2), Radon Plus, Урал 8-64К, Byte, Хоббит, Байт, Compact-256, Profi-128K (Kramis V.02), Himac 48K
Да, это он. Я бы тоже перебрался куда-нибудь, но наверно поздно уже.
- - - Добавлено - - -
К сожалению, да. У меня штук 15 образов с дисков, всё, что осталось. Часть из них считаны с ошибками. На даче, возможно, лежат сами диски, но их состояние, скорее всего, швах.
- - - Добавлено - - -
Я не хранил их. Кассет сейчас нет наверно ни одной уже. Да и релизы эти были мои в техническом плане, вся коммерция шла мимо меня, если говорить про взломы, загрузчики и дисковые версии.
В образах есть что-то считанное с кассеты с исходниками разве что, но формат я не понял, какой.
- - - Добавлено - - -
Находились люди, которые делали шахматы с графикой, типа Battle Chess. Получились и не шахматы, и не аркада. Archon ещё ничего был первый.
Эта игра не требует графики, от слова совсем. Это настолка в компьютерном исполнении.
- - - Добавлено - - -
Я сейчас играюсь с новой игрушкой. Её тут запинали ногами, а мне, как говорил Борат, "нраится". Тем более, сам процесс доводки аппарата..
Всунул туда активное охлаждение, внешний хаб с питанием, колонки от ноутбука и выход на наушники. Привёл внешний вид в соответствие со своими хотелками. Что ещё надо, чтобы запустить любимую игрушку под эмулятором?
Последний раз редактировалось djs; 02.06.2021 в 19:27.
PRINT #1;AT 1,0;" CRACKED BY DJSINFINIT LIVES(Y/N)"
поиском находится
https://archive.org/details/Computer...e/n75/mode/2up
формат ссылок поменялся походу
SlashNet(16.06.2021)
Посидел час, вытащил из TRD инструкцию от своего Cracker в современную кодировку и читабельный вид.
Кому интересно, чем папа 30 лет назад взламывал спектрумовские игрушки на чистой 48К-резинке с магнитофоном, без эмуляторов, мультифейсов и мэджик-баттонов, можно ознакомиться
Cracker - версии 4.x.pdf
Прошу не судить строго. Программа мной писалась в доинтернетовские времена под себя и для себя в возрасте 19-20 лет, благодаря чему была похерена напрочь учёба в серьёзном (тогда там не было иностранцев и тем более кафедры теологии) ВУЗе и получена путёвка в заполярье на полтора года
а после возвращения практически утрачена связь с ZX-сообществом, о чём мне тут намекнули, судя по количеству моих постов на этом форуме. Чукча, однако, давно уже не писатель
В моём распоряжении был только оригинальный ZX Spectrum 48K. Вся информация о Z80, недокументированных инструкциях, регистре R и прочих тонкостях получалась с рук на руки в виде ксерокопий со скрепками. Была мегаредкая на те времена импортная книга по программированию графики с использованием IM2.
Всё о версии Спектрума 128К, его портах, страницах и других железках поступала со слов тогдашних друзей по сцене. Позднее, когда 48K сгорел и был бездарно продан и заменён на Пентагон-128, я что-то делал для TR-DOS, но это уже был примитив.
Данная инструкция никогда не публиковалась в таком виде, хотя и присутствовала внутри TRD-образа, доступного в сети. Очень сомневаюсь, что кто-то когда-то её читал.
Если кто-то упустил ссылку на сам диск (на нём присутствует оригинал инструкции и все версии программы), то вот она:
crackers.zip
Есть часть исходников под ZEUS, возможно, даже исходники каких-то версий Cracker, но врядли они кому-нибудь сейчас могут быть интересны.
Последний раз редактировалось djs; 24.08.2021 в 02:37.
PRINT #1;AT 1,0;" CRACKED BY DJSINFINIT LIVES(Y/N)"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)