User Tag List

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 66

Тема: Сохраним ZX - софт нашей молодости!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    227
    Спасибо Благодарностей получено 
    310
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

У меня около 300 дисков с софтом 1994-1999 года в Клайпеде лежит. В том числе одискованные местными литовскими группами, Родионвым и др. Есть кое что, одинскованное лично мной или моими одноклассниками (я школу в 1996 году закончил). Надо будет в Москву привезти...
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

510
    207
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот все что мне удалось считать со своих старых кассет, плюсом в каталоге
    помечено то что хоть и струдом, но считалось, все остальное к сожалению нет. Нашлась даже пара игр, которых нет в фирменном виде на wos: Hyper Active, Wargame1-2, и какая-то версия Samurai.

Кстате, в комплекте вместе с Leningrad48 шла кассета записанная Omega-Ltd. Может у кого то она осталась? Очень хочется вспомнить названия всех игр которыe там были. Помню только, там был Equinox, Alien8, Shadow Skimmer, Omega Run, Light Show.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar tapes.rar (295.9 Кб, Просмотров: 712)
    Последний раз редактировалось ^m00h^; 22.05.2005 в 19:47.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да, идея хороша У меня около 100 дисков разных лежит. Нужно будет порыться. Куда слать если что?
    То, что для одних константа, для других только переменная

2
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А нигде случаем не завалялось релизов ваших? Интересует например Chase H.Q. магнитофонный.... Вроде тоже с Лаптевым...

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я поднимал темку на форуме давненько.. по поводу кассетных версий...
    Я проболел и отсутствовал дома долгое время, так бы давно самое то что было мне интересно из программ на кассетах и отсутствовало в любом доступном месте в интернете было бы переведено.Но через месяц я выложу игрушки с лоадерами.
    ZX-Evolution
    Pentagon SL1024 ver.2.2/ZXMC/NemoHDD IBM 40Gb/TurboFM...+GS512v1.5
    ZS-Scorpion+GMX+GS512v1.5+ZXMC+Svideo AverBox9+AsusM19B+ожидаю платки SMUC
    ZS-Scorpion256
    ZX-Spectrum 48+TR-DOS 5"25

0
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vitron Посмотреть сообщение
    Я поднимал темку на форуме давненько.. по поводу кассетных версий...
    Я проболел и отсутствовал дома долгое время, так бы давно самое то что было мне интересно из программ на кассетах и отсутствовало в любом доступном месте в интернете было бы переведено.Но через месяц я выложу игрушки с лоадерами.
    А ты к ААА на сайт кидай. Он (сайт) лично у меня как лучшее хранилище всевозможных раритетов воспринимается.... (за что ему искреннее Спасибо!)

510
    207
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Maxuz Посмотреть сообщение
    А нигде случаем не завалялось релизов ваших? Интересует например Chase H.Q. магнитофонный.... Вроде тоже с Лаптевым...
    Считали Chase HQ: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=324493&postcount=512

71
    45
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Обещанного три года ждут.
    Я тут давеча, году в 2005м, обещал найти и выложить что-то из своего, эксклюзивного...
    Ну вот, нашёл у себя несколько образов дискет. Начну что-то выкладывать.
    Делал вообще много, помимо снятия защиты и спидлоадеров, бесконечных жизней, перевода на TRDOS, адаптации для игровых автоматов, делал мод ассемблера ZEUS под себя, взломщик, дизассемблер-отладчик, делал моды игрушек, делал коммерческую базу данных для магазина, делал прогу для связи с PC-нодой через модем. Даже игрушку CowboyDuel на коленке сделал, стырив образец музыки из Wham!Musicbox и выковыряв из коммерческой игры про вертолёт компилятор бейсика, для прикола, чтобы посмотреть, что он может и насколько ускоряет. Наверно, многое осталось в том или ином виде.
    Начну наверно с главного для меня тогда.

CRACKERS.ZIP

Это был мой рабочий инструмент, которым я за ночь обрабатывал целую кассету с игрушками, которую мне давал Лаптев, Жора или ещё кто-то. Убирал оттуда загрузчики Билла Гилберта, делал бесконечные жизни, паковал, дисковал или делал свой загрузчик с анимацией или счётчиком.
    Помню, сильно разочаровал кого-то, когда выяснилось, что мои POKE для жизней сделаны для запакованных мной же игр, и адреса не совпадают с оригиналами поэтому Коммерция на мне тогда не удалась.

В архиве - образ TRD дискеты, на которой собраны все версии моего CRACKERа, просмотровщик текста и описания к паре их версий, включая финальную.

Для начала запуском RUN в ТР-досе попадаем в мой бут (перемещение курсора - 8,9 запуск - 0), оттуда - VIEWER, и им можно открыть 4 файла: cr3;t , cr4.x1;t , cr4.x2;t и table;t
    Это инструкции к CRACKER 3.x и 4.x (2 файла) и таблица кодов и символов, которая у меня была распечатана и висела перед носом. Там ещё чисто для истории версии Cracker "1" и 2.4
    Больше тридцати лет прошло, как это всё было сделано. Прочитал инструкции к CRACKER 4.1 - прослезился сам, сколько было сделано в поздне-школьном возрасте. А может, это шрифт такой, вырвиглазный.
    Замечу, что мой тогдашний телефон, наивно указанный в программе, более не актуален.
    PRINT #1;AT 1,0;" CRACKED BY DJSINFINIT LIVES(Y/N)"

Эти 6 пользователя(ей) поблагодарили djs за это полезное сообщение:

Black Cat / Era CG(01.06.2021), creator(01.06.2021), daniel(05.05.2023), DDp(06.06.2021), omegaone(02.06.2021), ^m00h^(01.06.2021)

Записей в дневнике
    1
    202
    1,456
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от djs Посмотреть сообщение
    за ночь обрабатывал целую кассету с игрушками, которую мне давал Лаптев, Жора или ещё кто-то

71
    45
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

D11P1.ZIP

Это один из десятка дисков с ассемблером ZEUS, доработанным мной. Я добавил в нём, насколько уже смутно помню (30 лет всё-таки, писал ещё школьником!), некое подобие полноэкранного редактора (перемещение курсора вверх, если не ошибаюсь, типа не строчный редактор, а псевдополноэкранный, и что-то ещё в самом Зевсе), а снаружи добавил оконный интерфейс (расширением команд бейсика, оставшимся от базы данных для магазина продуктов), работу с TRDOS и свой Cracker в качестве отладчика. На диске куча исходников, предположительно, от модемных дел. Кажется, фирма называлась Омега или что-то типа того, где стоял PC, на который я выходил со своего спектрума и качал оттуда игры по модему. Рекомендуется ZEUS запускать из режима 48K (многие вещи я тогда писал на "резинке48", тут уже не помню точно), в меню выбрать TEXT, LOAD и ввести имя файла с исходным текстом (это файлы с "расширением" ;T на диске). К сожалению, каталога диска там нет встроенного, поэтому сначала надо посмотреть содержимое диска вне Зевса. После загрузки текста надо войти в ZEUS, и там ввести последовательно команды O (ENTER) и L (ENTER). Первая подтянет загруженный текст, вторая - листинг. Инструкций по моим расширениям Зевса наверно нет, но возможно на каком-то диске сохранился исходник.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ^m00h^ Посмотреть сообщение
    А кто был Жора ?
    Мехузла его фамилия, если мне память не изменяет.

- - - Добавлено - - -

В этой версии Myth не были исправлены хотя бы некоторые фирменные глюки ?
    Врядли. У меня был такой конвейер тогда, что тестировать не успевал на прохождение, к сожалению. Не помню уже сейчас.
    Всего собрали 15 твоих версий:
    http://spectrum4ever.org/fulltape.ph...=97&by=cracker
    А сколько их ушло куда-то...
    И еще журнал ZX + еще:
    https://vtrd.in/book/ZXPLUS.ZIP
    Хорошо, что сохранили. Было дело, интересно было, хоть и не прибыльно.

- - - Добавлено - - -

D2.ZIP

На этом диске - несколько моих любимых игрушек, одних из.
    В основном - просто хорошие игры, но есть два суперэксклюзива:

ChequeredFlag2 и Treachery.

Первая игра - старенькая по хорошо сделанная формула 1, которую я основательно переколбасил, добавив таблицу рекордов, сохранение на диске и что-то ещё, не помню уже точно.

Вторая - Treachery - незаслуженно неоценённый шедевр. Неоценённый по причине того, что издан был не на кассете, а в виде листинга в журнале "Computer&Video Games", март 1984г, страницы с 76 по 102. Хотел добавить сюда архив с этими страницами, но почему-то не грузится.
    Мой отец и я своими руками вбивали этот листинг, и сложно уже сказать, сколько вечеров мы потом провели за игрой в Treachery.

Дело в том, что без инструкции и некоторых аксессуаров в эту игру играть невозможно. Они были напечатаны и приложены к журналу: карта Европы, фишки.
    Фабула такая: есть ряд столиц Европы, включая Лондон и Москву, и две спецслужбы (Ми6 и КГБ), за которые играют два игрока, садясь за комп по очереди (так, чтобы второй игрок не видел экран).
    Есть некоторый профессор Швайнштейн, который изобрёл бомбу, стирающую память у всех в том городе, где она взорвётся, и носитель этой бомбы - Мандроид, есть некий маяк, который притягивает к себе Мандроида.
    Задача каждой стороны - либо поймать профессора, либо взорвать бомбу в столице противника.
    У каждой стороны есть несколько агентов с некими рангами (чем выше ранг агента, тем лояльнее хозяевам агент), но фишка в том, что все агенты - двойные, и каждая сторона знает только ранг каждого агента "у себя". То есть, каждый агент имеет один ранг у Москвы, и другой - у Лондона.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20210602_005221_253.jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	37.1 Кб 
ID:	75524
    Агентам можно приказывать перейти в другой город, убить другого агента, обыскать город, украсть объект, спрятать объект в городе, передать его другому агенту и т.д.

Название:	IMG_20210602_005243_686.jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	63.1 Кб 
ID:	75525
    Но приказы исполняются в зависимости от того, какой ранг у этого агента и противника! Если например Лондон приказал "своему" агенту сделать что-то, а тот оказался более лояльным Москве, то он Москве доложит о приказе. И Москва в свой ход может отменить приказ, а может для прикрытия его выполнить!
    Интрига усложняется тем, что в каждый момент известно место положения профессора и мандроида только три дня назад!
    Короче, читайте инструкцию из журнала, ищите напарника на полтора-два часа и играйте! Игра - просто шедевр, неогранённый алмаз.
    Я в неё в своё время добавил карту, в которой, если навести курсор на город, игра показывает список агентов с рангами. Я это сделал, чтобы избавиться от картонной карты и фишек агентов из журнала.

Название:	IMG_20210602_005230_678.jpg 
Просмотров:	182 
Размер:	44.0 Кб 
ID:	75526 (перемещение курсора кнопками 6,7,8,9,0 и ENTER для выхода. Писалось в машинном коде для IM2 на "резинке 48K", тайминги под неё, на пентагоне и эмуляторах курсор иногда пропадает или виден частично).

А, фишка-то ещё в том, что приказы отдаются по цепочке агентов. А если в ней оказался не "свой", то... Игра - просто шедеврище!
    Последний раз редактировалось djs; 02.06.2021 в 01:03.
    PRINT #1;AT 1,0;" CRACKED BY DJSINFINIT LIVES(Y/N)"

Эти 6 пользователя(ей) поблагодарили djs за это полезное сообщение:

Black Cat / Era CG(02.06.2021), Dart Alver(02.06.2021), omegaone(02.06.2021), polikarpov76(02.06.2021), vlad_real(03.06.2021), ^m00h^(02.06.2021)

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)