Посидел час, вытащил из TRD инструкцию от своего Cracker в современную кодировку и читабельный вид.
Кому интересно, чем папа 30 лет назад взламывал спектрумовские игрушки на чистой 48К-резинке с магнитофоном, без эмуляторов, мультифейсов и мэджик-баттонов, можно ознакомиться
Cracker - версии 4.x.pdf
Прошу не судить строго. Программа мной писалась в доинтернетовские времена под себя и для себя в возрасте 19-20 лет, благодаря чему была похерена напрочь учёба в серьёзном (тогда там не было иностранцев и тем более кафедры теологии) ВУЗе и получена путёвка в заполярье на полтора года
а после возвращения практически утрачена связь с ZX-сообществом, о чём мне тут намекнули, судя по количеству моих постов на этом форуме. Чукча, однако, давно уже не писатель
В моём распоряжении был только оригинальный ZX Spectrum 48K. Вся информация о Z80, недокументированных инструкциях, регистре R и прочих тонкостях получалась с рук на руки в виде ксерокопий со скрепками. Была мегаредкая на те времена импортная книга по программированию графики с использованием IM2.
Всё о версии Спектрума 128К, его портах, страницах и других железках поступала со слов тогдашних друзей по сцене. Позднее, когда 48K сгорел и был бездарно продан и заменён на Пентагон-128, я что-то делал для TR-DOS, но это уже был примитив.
Данная инструкция никогда не публиковалась в таком виде, хотя и присутствовала внутри TRD-образа, доступного в сети. Очень сомневаюсь, что кто-то когда-то её читал.
Если кто-то упустил ссылку на сам диск (на нём присутствует оригинал инструкции и все версии программы), то вот она:
crackers.zip
Есть часть исходников под ZEUS, возможно, даже исходники каких-то версий Cracker, но врядли они кому-нибудь сейчас могут быть интересны.

) ВУЗе и получена путёвка в заполярье на полтора года
а после возвращения практически утрачена связь с ZX-сообществом, о чём мне тут намекнули, судя по количеству моих постов на этом форуме. Чукча, однако, давно уже не писатель 
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию