С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вообщем отпаял от двух бесполезных микросхем АТМ под названием:
КР153 ИЕ 10
Поставил 105 ые, которые были на них. Звук изменился и стал нормальным, качественным, "новым русским".
Завтра попытаюсь найти где нить 104 и поставить обратно 105. Ой завтра я дежурю.....блин после завтра....
Или можно не ставить на место ?
Послушайте пожалуйста музон, все ли нормально, или надо все таки 104 ставить ?
Музон записанный на моем АТМ: Alex Rostov Dementia Corp 98 AY8910 12.54 mb WAV
Последний раз редактировалось AAA; 13.08.2008 в 21:25.
alexeenko, берешь конденсатор на 0.1 мкф (какой там 104? Costa подскажет) и припаиваешь как написано на картинке. Звук теперь надо будет брать с разъема, как ты раньше делал, конденсаторы с разрыва убирай, они больше не нужны.
ZX Spectrum forever!
Что такое конденсатор на 0.1 мкф ? Это бочечка такая черненькая ? Припаивать со стороны внутренней платы или внешней ?
Добавлено через 1 минуту
какие там реально нужны ? Я буду такие как надо искать в магазинах. Если можно, фотку того, где там стоит у меня один уже.
Последний раз редактировалось AAA; 13.08.2008 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
Сверху думаю не получится, там скорее всего разъем AY мешать будет, так что снизу.
Посмотри, что написано вот на этом конденсаторе. Такой же надо будет и припаять.
ZX Spectrum forever!
Ну какая она чёрненкая !!!??? Конденсатор эта маленькая штучка которую ты только што выпаивал и припаивал а на 0.1 мкф он будет когда на нём
написано 104, на 0.33 например будет написано 334, а вот на 1мкф уже 105 написано ну и т д.читай пожалуста внимательнее посты выше что пишут.
Послушал трек что ты выложил вроде на мой слух не плохо звучит.
но поставь всё же попробуй на 0.1мкф(104) а эти на 105 на место верни.
ATM Turbo 2+ / ZXMCard v.2.0
Теоретик-Идеалист-Максималист.
Хорошо, это я в пятницу сделаю. Еще бы найти где их поблизости купить.... Опять придется CHRV мучать...
Добавлено через 1 минуту
Хорошо. А можно ли к попке платы припаиваться ? Например сделать это на коротких проводках из под платы, а то если я туда сам кондер припаяю, то прикрутить плату не смогу.
Последний раз редактировалось AAA; 13.08.2008 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
Что есть такое? моя есть не понимать.
Можно и на коротких проводках только смотри чтоб ничего не замкнуло.
Я не знаю видно ли эти дырочки куда запаивать конденсатор нужно сверху со стороны панельки.а то можно было просто на длинных ножках туда просунуть
и запаять как обычно снизу.
А можно найти такой кондёр у которого ножки идут не в одну сторону а
в противоположные смотрят как резистор короче.
Такой можно прям снизу приложить выводы откусить коротко и прям к дырочкам
припоять.Ничего выпирать не будет и тогда в корпус всё должно будет влезть.
Где то здесь на форуме я выкладывал фотки снизу и сверху
как я свою АТМку спаял там какраз такие конденсаторы у меня снизу припаяны.
Можешь посмотреть как это будет выглядеть.
Последний раз редактировалось Costa; 13.08.2008 в 22:42.
ATM Turbo 2+ / ZXMCard v.2.0
Теоретик-Идеалист-Максималист.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)