Понимаешь, само по себе наличие образов дисков для +3 ДОс еще ничего не значит. Если почитаешь внимательно тему то поймешь почему.
Возьми тот же WOS. Образы сброшены с оригинальных дисков, каталог на них не просматривается, так как они защищены. Следовательно, скопировать на другой образ диска ты ничего не можешь, и что самое главное, перенеся той утилитой, про которую я писал, на реальный диск, ты не сможешь запустить игру на реальном Спектруме, он сбрасывает. Утилита переносит только нормально организованный диск без всяких препонов и защит. Возможно, есть утилиты, которые могут корректно переносить и такие образы, раз их в образы загнали, значит можно и обратно... Но я таких утилит не нашел. Да и если найти, все рано это не решает проблему, хотца свободы, чтобы как на TR-DOS были диски с кучей игр, чтобы можно было перекидывать туда сюда. Тем более что есть поддержка полноценного объема 706 кб...
В этом вся проблема. На WOS 80, а может 90 процентов - оригинальные образы с защитой, кроме того, не все любимые игры там есть, а скорее есть лишь немногие, на +3 дисках шлепали новые игры, весь любимый нами объем программ на тапках, лишь немногие хиты были зарелизены на +3 дисках... В инете я находил разные сайты с образами и до этих ваших ссылок, но, как правило, сразу про них забывал из-за того, что там нет известных программ (любимых) и нет абсолютной четкости файловой системы, все замуровано, запрятано, защищено.
То, что я выше привел - эта ссылка качественно отличается от того, что я видел до этого. Там реально было адаптировано и сделано все по человечески для нормально работы с файлами игр. Там есть свобода пользования всем содержимым.
В этом суть адаптации, которую я предлагаю.
А если уж юзаться просто спеком каким-нибудь... так это и эмулятора хватит.
Я стремлюсь к нормальной коллекции ходовых игр, адаптированных для +3, чтобы было все тоже, что и на TR-DOS, только лучше и удобнее. Чтобы был старый добрый спек с дисководом и с нормальным доступом к файлам. Я не особо "за" винчестер, так как теряется дух Спектрума, для меня Спектрум - Спектрум с дисководом не более. Хочется реально воспринимать идеалы минувшего.

.