Цитата Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
Сделано это из-за того, что для +3DOS заюзана 7-я страница и ее периодически нужно включать, когда отрабатывается процедура +3DOS в бейсике. Поэтому если в игре банк памяти переключается некорректно (без сохранения содержимого порта 7FFDh в переменной BANK_M), то при возникновении прерывания первого рода IM1 отрабатывает процедура RST38 и меняет банк памяти на тот, который записан в переменной BANK_M. В случае DIZZY2 происходит несанкционированное переключение банка 6, куда подгружена музыка, на банк 0, где расположен основной код игр. Это приводит к зависанию в самом начале при воспроизведении приветственного крика.
Всю тему читал, и смежные тоже читал, но так и не могу многие вещи понять, голова дымится уже. Я думал, что +2AB и +3 - это одно и тоже. Токо в +2AB контроллер дисковода обрезали (ПЗУ у них кстати одно на двоих, просто есть версия пзу 4.0, её в основном ставили в +3; и есть 4.1, её в основном ставили в +2AB), но получается, что +3 всё же отличается в плане совместимости от +2AB, причем в худшую сторону?

Спрошу проще, на конкретном примере. У меня есть +2B, в него воткнут BDI и Multiface3. Я гружу TR-DOS игрушки, они прекрасно грузятся и работают. Мультифейсом снапшоты этих игрушек прекрасно сохраняются на ленту, и потом прекрасно загружаются и работают. На +3 все эти действия будут столь же прекрасны? (если снапшоты уже не на ленту сейвить, а на дисковод +3) Или "из-за 7-ой страницы" уже будут какие-то проблемы, как в вышеприведенной диззи-2?

И второй момент. Как в +3DOS правильно сделать файл DISK., чтобы он запускался из Loader'a? В спектакуляторе делаю файл в бейсике, сохраняю его как DISK, по нажатию на Loader он загружается, но не автостартует! а просто выдается сообщение O.K. типа загружено, как будто я MERGE делал. Пробовал сохранить так: SAVE "a: DISK" LINE 1 - один хрен не автостартует. В чём проблема?