мешает отсутствие адекватного эмуля, способного одновременно сэмулировать и +3 и BDI и MF3. Через какие-то костыли, это, с горем пополам, могут сэмулировать 2 эмуля: RealSpectrum и x128. Но обоим эмулям доверия нет. Они врут. Я по реалу ориентируюсь, ведь в конечном итоге всё это для реала. Причем RS врёт в пессимистическую сторону, т.е. в нём глючит то, что на реале отлично работает. А x128 врёт в оптимистическую сторону, т.е. в нём проходит то, что не проходит у меня на реале.
Ну а вообще, +3, из-за этой 7-ой страницы, получается более капризен чем +2AB? Или проблема только в Dizzy-2?
Или ты имел ввиду, что мне надо, взяв какую-нибудь явно проблемную игру, протестить на эмуле просто связку +2AB+MF3, а потом +3+MF? Я это сделал:Скрытый текст
Скачал оригинальную Dizzy-2 c zxdenied.ru, попробовал её запустить с лоадера в +2AB - сбрасывается. Через USR0 - запускается. Сделал tap-снапшот. Этот снапшот потом успешно грузится просто из лоадера (usr0 уже не требуется)
Поменял модель на +3. Из лоадера тоже сбрасывается, из usr0 тоже работает. Сделал снапшот на +3 диск, потом загрузил его из лоадера (назвал DISK). Всё работает. Не смотря на то, что для загрузки снапшота использовалась +3DOS(?), юзалась(?) 7-ая страница, всё прошло гладко. Получается +3 не уступает в совместимости своему бездисководному брату?[свернуть]
И почему, блин, когда я в MF3 называю снапшот DISK, то он потом из лоадера не только загружается, но и автостартует. А когда я в бейсике набиваю програмку, сохраняю её как DISK, то она из лоадера просто грузится, но не автостартует? Или это глюки эмуля и на реале всё будет окей?