Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
ты же выше писал, что "наш нужно адаптировать", а наш это как раз софт для BDI. У меня в голове эти две фразы не уживаются Можно пример нашего софта, лезущего в 7-ую страницу?

Выше я приводил пример с Dizzy-2, она не запускается из +3 бейсика, Клон объяснил это тем, что возникает конфликт между +3DOS и игрой, но может он ошибся, и конфликт возникает не между +3DOS и игрой, а между +3BASIC и игрой? Ведь игра точно также ведет себя на +2AB, а там +3DOS не лезет в 7-ую страницу.

А когда мультифейс загружает/выгружает снапшот на диск, он тоже юзает +3DOS (которая в свою очередь юзает 7-ю страницу), или нет? Такое ощущение что нет, ведь когда я загружаю Dizzy-2 через usr0, потом скидываю мультифейсом снапшот на диск, то потом, для загрузки этго снапшота мне уже не обязательно вводить usr0, всё и так работает. Фактически MF3 отвязывает Dizzy-2 от привязанности к usr0.

P.S. За штуку, превращающую +2AB в +3 спасибо. Но её нет в свободной продаже, я не нашёл. И цены у неё нет фиксированной.
Я тут не совсем подробно написал , проблема при связке +3 и BDI.

TR-DOS версии фирменных игр адаптированные нашими программистами и некоторые журналы (наши) я уже не говорю про системный софт лезут в порт #1FFD +3 (+2AB) для зашиты от теневого сервис монитора компьютера Scorpion или просто для определения модели компьютера,
запись в порт #1FFD некорректных значений вызывает зависание или сброс программы.

Может проблема в том что программа Dizzy-2 затирает системные переменные бейсика +3