Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
У меня есть +2B, в него воткнут BDI и Multiface3. Я гружу TR-DOS игрушки, они прекрасно грузятся и работают.
Опиши плиз, как грузишь игры. Подозреваю, что перед входом в TR-DOS делаешь usr 0? Если так, то бейсик +3 отключается, ты делаешь переход в TR-DOS из бейсик 48 и далее всё, что под трдос грузится и работает. Так?

Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
Выше я приводил пример с Dizzy-2, она не запускается из +3 бейсика,
Диззи я так понимаю версия trdos? Если ты будешь грузить игру TR-DOS хоть с бейсик загрузчиком, хоть с кодовым из бейсика +3 будет проблема с загрузкой кода в страницу. Это я писал выше, где клон недеццки затупил. Дело в том, что бейсик 128, обычный, позволяет нам включать любую страницу, выдав Out в порт и перед этим поместить значение в переменную бейсика 128 BANKM. С бейсиком +3 такое не прокатывает, хотя в описании написано, что так и надо делать. На практике (можно очень это легко проверить в эмуле) получаем, что после обработки прерывания бейсиком +3 _всегда_ включается страница 0. Поэтому в принципе не будут грузиться 128К игры из бейсика +3 (а уж если они используют страницу 07, то и подавно!!!). Функция чтения файла +3ДОС имеет в качестве параметра номер страницы подключенной с С000. Так что из машинных кодов в +3ДОС в страницы грузить можно.
Насчёт меню +3 - как будет время я посмотрю, примерно догадываюсь, почему в текущей реализации по возврату из TR-DOS висяк.
А то, что писал Клонидзе просто пропускай, кроме бреда ты там ничего не почерпнёшь.