Да, это точно. Спасибо
Пока было время, разобрался с текущими запросами и поменял версию на 0.0.20. Что нового:
1. Возможность выбора нескольких мелодий в диалоге открытия файлов.
2. Добавил поддержку имен файлов в командной строке. Переданные файл(ы) вносятся в список воспроизведения, и начинается автоматическое проигрывание с первого модуля в списке.
3. Убраны обязательные зависимости от библиотек wxWidgets (gui) и SDL/Directx (Audio). Теперь можно собрать библиотеку и конвертер отдельно от интерфейса пользователя и без привязки к драйверам аудио. Скрипту ./configure могут быть переданы 2 параметра: --without-gui и --without-audio. Если передан второй параметр, первый выбирается автоматически. (т.е. при отключении аудио драйверов, gui не собирается).
Пока все. Все остальные задачи на 20 версию переносятся на 21-ю.
Да, скачать можно все там же: http://code.google.com/p/ayfly/downloads/list
Итак, на MacOS X 10.5 леоперд собралось. сейчас собираю sox, параллельно открывая zxtunes.com =)
Update:
Заработало =).
Только что проиграл полученный wav.
Есть небольшое пожелание - похоже, что формат детектится по расширению... Жить можно, но хорошо бы по сигнатуре какой-то детектить. И опять таки - на stdin хорошо бы получать данные - это я все к чему говорю - можно лить линк прям с сайта, заставляя wget сплевывать на stdout, его отдавать конвертеру, а выход уже по желанию - как было указано ранее.
Но вообще - мегазачет !!! И еще - не мог бы уважаемый автор рассказать, какие средства разработки он использовал ? Чисто для эрудиции.
Как истинный маугли, воспитанный дятлами (задолбаю любого), продолжу. Если в трекерном формате есть возможность дампа автора трека и названия композиции - хорошо бы в конвертер опцию сброса в выбранный текстовый файл - чтоб его попарсить можно было потом и прикрутить тег к mp3 файлу.
На этом умолкаю =) - пойду играться дальше.
Добавлено через 3 часа 29 минут
Вот скриптец для Юниксов и MacOS X, грабящий урл с музоном zxtunes.com
Возможно, на системах, отличных от MacOS X нужно изменить в строке с
tr -d "\r\n" на tr -d "\n"
Использование скрипта
./grabzxtunes.sh <урл_с_zxtunes>
например
./grabzxtunes.sh http://zxtunes.com/downloads.php?id=21310
Настройка скрипта:
В секции defines поменяйте путь к вашим бинарникам - wget, sox, ayfly_converter и все такое - у меня заточено под OS X с установленным macPorts и конвертером, который лежит в текущей директории
В результате получаем скачаный файл исходный + его mp3 версию =)
Вебмастера ! Думайте, пацаны, думайте =). Можно прикрутить конвертацию музонов в mp3 =).
Код:#!/bin/sh if [ $# -ne 1 ] then echo "Usage $0 <zxtunes_download_url>" exit 0 fi working_dir=`pwd` ###defines start wget_bin=/opt/local/bin/wget lame_bin=/opt/local/bin/lame sox_bin=/opt/local/bin/sox ayconv=$working_dir/ayfly_converter ####defines end source_file=`$wget_bin --debug -O/dev/null $1 2>&1|grep Content-Disposition|sed -e 's/.*filename=//'|tr -d "\r\n"` echo "Getting file $source_file" $wget_bin -O$source_file $1 $ayconv $source_file|\ $sox_bin -c 2 -r 44100 -t raw -L -s -2 - -t wav - | \ $lame_bin -V2 -h - $source_file.mp3
Качать отсюда - на случай, если поломались кавычки, пробелы и прочее
Последний раз редактировалось F0lken; 25.10.2008 в 01:05. Причина: Добавлено сообщение
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ок. Сделаю, а заодно придется сделать детект по заголовкам файла, иначе не заработает.
В принципе, все функции для этого уже есть, но они пока что ничего не делают - все руки не доходят реализацию сочинить. Это тоже сделаю к 21 версии.
У меня линукс (недавно начал использовать ubuntu, до этого сидел на LFS, но в итоге надоело все из исходников собирать), соответственно: gcc, g++ - компиляторы, Eclipse CDT - IDE (может, кто и не любит эту штуку, но мне кажется, что по сравнению со всеми остальными редакторами, она куда лучше и удобней). Ну и autoconf/automake для создания скриптов компиляции configure и т.п. Для сборок под винду использую vmware/windows/Visual c++ express 2008. Сборки под симбиан делаю в линуксе с помощью нокиевских и uiqшных SDK (в этой теме есть пост, где что скачать можно). Вроде все.
А вообще классно. Спасибо.
Больше автора грузить не буду пока требованиями - посмотрим, что народится.
В идеале хотелось бы иметь движок для проигрывания zx-музонов, и им подобных - сиды и еще там какие бывают. Это так - в идеале.
Единственный вопрос,надо бы под winmobile сделать,автор вроди обещал?Спасибо.
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)