По поводу Книги 7, конечно, никакой "седьмой" никогда не было, но уж очень хотелось, чтобы такая была. Её появление - это выдача желаемого за действительное, поэтому и указал, что название условное. Дело было так, ровно шесть лет назад ivagor переписывался с demetrius2003 по вопросу дизассемблирования бейсиков советских ПК (см. здесь), а через год demetrius2003 всё же смог закончить работу над бейсиком ПК8000 и выложил на форуме архив с дизассемблированным текстом и комментариями, которые он перенес в документ Word, см. здесь. Получилось у него 53 страницы увлекательной истории и Ivagor заметил неофициальность в моей редакции, хоть я и пытался отредактировать до уровня научного языка. Плюс исправил описание точки входа 0070h (опрос кнопок джойстика), ошибку которого заметил Ivagor (см. здесь). Но кроме ошибки описания, сама подпрограмма 0070h (ASKBTN) имеет ошибку опроса кнопки джойстика №2 для версии бейсика 1.1, что я проверил на моем реальном Хобби. Следовательно, и функция бейсика STRIG работает некорректно в этой версии, т.к. обращается к указанной подпрограмме. Что я и отметил в "Книге 2. Бейсик", порекомендовав в описании регистров ввода-вывода вместо функции STRIG использовать для джойстика №2 функцию INP(&h8D).
Также согласно сообщению Ivagor о работе функции BASE (см. здесь) в "Книге 2. Бейсик" сделал уточнение о необходимости использования двух скобок перед аргументом функции, т.е. BASE((, функция проснулась как спящая красавица после десятилетий сна.
Буду благодарен, если Mick или кто-нибудь другой выложит на своем сайте данный вариант книг, тогда вместо вложений я бы в сообщении указал только ссылку