"Точки" можно сделать едва заметными или даже их скрыть. Напомню, вход RCA требует уровень сигнала до 1В, на видео выходе ПК напряжение может достигать более 6В, так как выходная схема делалась под советские телевизоры и подключение к телевизору по инструкции необходимо было выполнять через конденсатор 0,1 мкФ. С композитным входом трюк с конденсатором не пройдет, изображение с помехами получится. Кроме того, длительное использование композитного входа с ч/б сигналом ПК приведет, как это было у меня, к выходу из строя транзистора VT1 (на схеме Mick, или V6 на другой схеме ПК Сура), с эмиттера которого сигнал «Видео» через резистор R61 подается на выходной разъем. Ток через транзистор может превышать максимально допустимый для него - 100 мА, так как на входе RCA разъема всегда устанавливается резистор 75 Ом и подключается к общему проводу. Для уменьшения уровня сигнала на выходе ПК, для снижения нагрузки на транзистор и блок питания, рекомендую заменить в обвязке транзистора VT1 три резистора: R56 270 Ом, R60 24 Ом, R61 33 Ом на транзисторы в 10 раз большего номинала, соответственно, 2,2 кОм, 220 Ом и 330 Ом. Можно последовательно с резистором R61 установить для наладки еще и подстрочный резистор номиналом 2,2К, чтобы еще уменьшить уровень. После снижения уровня сигнала ПК, рекомендую «поиграться» яркостью и контрастностью. Также фильтрует сигнал от «точек» схема адаптера или переходника RGB (инвертора), например, на микросхеме К561ЛН2, представленная в «Книге №1. Руководство по эксплуатации» в моей редакции на стр .11, 13 (скачать архив из восьми частей можно по ссылке https://zx-pk.ru/threads/8140-pk8000...=1#post1054155). Фильтрация происходит из-за того, что видеоусилитель кинескопа подхватывает импульсы высокого уровня, а низкого («шум») игнорирует. У меня таким образом удалость их полностью скрыть.