Попробую сравнить. Но на первый взгляд они похожи, что не сказать о Весте. Фотки Весты я тебе не давал - нет шильдика. Как найду или сделают мне его, тогда выложу.
Есть один ньюанс, Сура выпускалась в двух вариантах. Первый вариант, который у меня отличается от второго расположением выхода сетевого кабеля. У моего он сбоку, около кнопки питания. А в варианте Сергея Фролова он выходит сзади. Вот Хобби похож на второй вариант Суры.
Ну это так навскидку.
Добавлено через 48 секунд
Спасибо, сам тащусь. Машинка в идеальнейшем состоянии. Осталось узнать рабочесть ее.
Сейчас более пристальнее просматриваю фото плат на предмет отличий.
Клавиатуры у Суры и Хобби имеют одну и туже разводку и присоединяются к основной плате при помощи разъема. Их производственный номер ПХ5.102.030. Еще присутсвуют номера ПХ7.103.773 у Хобби и Суры. Компьютер Веста отличается разводкой и способом соединения. Номера нет, соединение с основной платой при помощи проводов.(Как разъем найду сделаю разъемным - очень плохо когда провода перегибаются).
Основные платы тоже одинаковые у всех и имеют производственный номер ПХ3.099.001. Хотя если судить по схемам, то у Весты другой формирователь магнитофона в отличии от Суры. Но так ли это я скажу когда буду в следующий раз вскрывать машинки.
Платы блоков питания отличаются разводкой и наличием несколько деталей. Хоть и имееют одинаковый основной номер ПХ3.099.004, но в Хобби присутсвует еще номер ПХ7.103.774. Имеют отличие еще и способом соединения. В Суре это разъемное, в Хобби соединили проводами. В Весте и Хобби они практически одинаковы. Отличие только дополнительными номерами.
Платы памяти и синхрогенератора у всех одинаковы и имеют номер ПХ3.099.006.
Ну это так беглый обзор c пристальным вниманием.
P.S. Погонял малость машинку, поставил AY плату, послушал музычку - рулит класно, тащусь от машинки второй день.![]()