Заодно можно добавить и просмотр таймексовских
Заодно можно добавить и просмотр таймексовских
Интересно бы еще увидеть цвета ПК8000 при цифровом подключении к чему-то вроде 6106 или Кодис М
Последний раз редактировалось ivagor; 26.07.2020 в 08:02.
Быть такого не может. Скорее всего нужно включить макросы, которые блокирует система безопасности MS Excel (как сделать это описано в инструкции). Вот примеры в формате BMP
PictureПК8000.rar
У меня аналогично: "Этот файл был создан в более поздней версии Microsoft Excel и т.д.". Про макросы отключены это уже потом пишет. Совсем не агитирую что-то переделывать, сам бы я при необходимости сделал конвертер на матлабе или модифицировал какой-нибудь имеющийся на C или Delphi.
Это в смысле 8 точек на один аттрибут цвета? Я о таких и думал. Хотя конечно никто не мешает просматривать и "спектрумовские" одни цвет на одно знакоместо.
Почему не может? У меня офис 2003, безопасность отключена как класс. Думаете такое старье справится?Новее не предлагайте, для меня и этот то избыточен.
За фотки спасибо.
Еще не стоит забывать про msx, палитра screen 2 немного отличается от ПК8000, но это не смертельно. Есть и много готовых крутых картинок и весьма интересный конвертер. Клоню к тому, что желательно добавить в просмотрщик и .sc2
Осталось еще форматы этих файлов узнать...
По спековским мультиколорным форматам кратко написано здесь. В принципе могу набросать процедуры вывода для ПК8000.
SC2 - это дамп msxной видеопамяти в SCREEN 2 при дефолтной бейсиковской раскладке. Фактически у ПК8000 она аналогичная (0000 - графика, 1800h - символы, 2000h - атрибуты), отличия только в атрибутах (надо поменять фон и изображение и номера некоторых цветов не совпадают).
- - - Добавлено - - -
Про sc2 забыл. Там первые 7 байт - заголовок, его можно просто игнорировать/пропустить.
Ясно. На досуге продумаю интерфейс и начну. Смущает правда режим Screen 2, не знаю удастся ли перейти в него с сохранением возможности обращаться к функциям CP/M.
От функций непосредственно вывода не откажусь, благо PL/M легко состыкуется с ассемблерными модулями.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)