Я не кричал, так что эти претензии не ко мне. BIOS создавался как пробный камень - эксперимент: можно ли сделать так или эдак. В нем заложены возможности добавления подпрограмм с работой в иных экранах и т.д.. Желающих заняться разработкой - милости просим (намек), или уж тогда не выдвигать претензии.
Вообще-то сам текст выводится быстро. Ты понимаешь хоть разницу о выводе текста - т.е. работе консольного драйвера и перепечатке панели - т.е. построении каталога и всего прочего?ну тогда извеняюсь, значит систепма такая тормознутая, что даже на текстовый экран медленно выводит)))
Гм, была у меня когда-то IBM-286. Так там Нортон выводил панели примерно с такой же скоростью, хотя оная побыстрее ATM будет по тактовой частоте. Поверь, времени это требует. Сама же печать происходит мгновенно. И ничего смешного я не вижу. ЗЫ: в свое время смотрел CP/M профинский, правда из-под эмуля. Вот там тормоза при выводе панелей. Говорю не для наезда на Профик - так как признаю, смотрел под эмулем (может там надо было турборежим включить или еще что?), экран там 512х240, а не текстовых, может что из-под эмуля неправильно работало - все может быть. Вот только по сравнению с тем, что я видел TASiS выводит панели много быстрее.сколько там строк то в текстовом экране? 25? из них строки две или три под менюшками и рамками. значит не так много строк для вывода файлов и их атрибутов. и ты мне хочеш сказать что вывести на экран атрибут времени это нереально сложная задача?! и требует ресурсов машины...не смеши меня...
Я-то не в штыки. Просто как раз вверху прозвучал еще один наезд, причем надуманный (не считаю там что-то тормозным абсолютно) без конкретных предложений, что и как сделать. И как ты можешь посоветовать что-то доработать и исправить, если сам сказал, что систему поглядел, ничего в ней для себя не нашел - а следовательно ты ее не используешь и не разбираешься? Согласись, настраивает восприятие на определенный лад.наезда никакого небыло. я просто оговорил ряд моментов, которые бы желательно или исправить или ещё чтонить сделать..а ты сразу в штыки.
Может и не имеешь, но из всех предыдущих постов, включая этот складывается именно такое впечатление. И не только у меня. Если что - сорри.АТМ вполне неплохой клон. явное преимущество перед профи - одна плата против двух..у профи это вапще меня бесит. так что не нада тут говорить о том, что я имею какую то ревность)))
Сам ААА сказал здесь же, что теперь разобрался и теперь ему просто. Повторяюсь, он с системой не был совершенно знаком, отсюда и проблемы.напримере ААА я вижу насколько это просто.
Открываю большой секрет - таковая работа в свое время ьыла начала, кроме того, велась работа по автозагрузке с Life-CD, но более чем на год была прервана по объективным обстоятельствам в моей личной жизни. Когда-нить она будет продолжена. В любом случае, все познается в сравнении. Расскажите про иные ОС на спектруме с сильно более удобной установкой для НЕЗНАКОМОГО с системой юзера?если ты поддерживаеш тазис, то сделал бы более удобную установку...
.как то расширил бы её предел дискового пространства, а не 16 мегабайт
Это наследство от авторов iS-DOS - 16-битная адресация блоков. Считаю исправить это не потеряв совместимости практически невозможным, в любом случае, по сложности это означает практически написание системы заново. Утилита переключения разделов как подкаталогов (о ней здесь упоминалось) решает проблему достаточно изящно.
Притянутая за уши проблема. Да, было бы лучше, если бы... Но пожалуйста, сздай под винт только два устройства - C: и D: - на первом - система, а во второе устройство как подкаталоги впечатывай по очереди нужные тебе разделы. Это можно делать по одной ежинственной клавише, который выводит каталог разделов. А еще это можно делать автоматически системой через пакетные файлы.вот прикинь, у меня ну нет мелких винтов...самый маленький - 40гигов и 120гигов в свободном плавании. с удовольствием бы подрубил бы их, но сидеть и паересчитывать сектора и цилиндры, и воротить гору логических дисков типа С Д Е Ф и прочие, совершенно не ахота.
На CD/DVD никаких разделов не надо. Программа-копировщик видит его целиком.даже если имея например парачку двд болванок (считай 9 гигов, один двд 4.7 гига), то имеем кучу разделов..нафига бы оно мне надобыло....
Дык у меня так и есть. Да, разделов больше чем парочка, но так как с ними работа ведется как с подкаталогами и ничего после первоначальной разметки раз и навсегда - прописывать не надо. Я понимаю, что при запуске с эмуля "флоповодного"-дистрибутива, у тебя не было возможности оценить изящество этого решения 16Мб-ограничения раздела. Был бы ты в Москве, я б продемонстрировал. Может в дальнейшем удастся снять на видео.а так, создал парочку, на один игры, на другой системы...и всем жилось хорошо и счастливо. так что не наезд, а вполне обоснованная речь.
Другое дело, что теоретически можно написать программу, которая при установке будет это делать изящно графически и сама проводить нужные вычисления. Так сам хочу когда-нибудь за такое взяться - точнее, как уже упоминалось, работы в этом направлении начались, но были прерваны жизненными обстоятельствами. Кстати, ка и планы написать удобный копировщих с реальных TR-DOSдискет в образы на винт и обратно, чтобы ААА не приходилось делать лишних телодвижений...![]()