Сделал схему ПК6128 в Протеусе, вот какая грандиозная вещь получилась:
Разгадать это "судоку" с числами по исходным сканам было не просто, но, вроде, в отрисованной схеме неопределённостей нет, свободно висящих линий нет, элементы собрал все... Там даже моделирование работы схемы есть, по большей части -- нет моделей процессора, памяти (ОЗУ и ПЗУ), ну и ещё по мелочам... Теоретически там можно даже прикинуть содержимое той самой РЕ3, чем и хочу теперь попробовать заняться.
Призываю сообщество досконально проверить схему, весь проект с исходниками в протеусе выложил на гитхаб. В помощь там же есть сканы схем ПК-6128, на которых я выделил шины разными цветами и делал пометки в ходе отрисовки схемы, это существенно облегчает поиск соединений. И, Павел Рябцов, сравните мой вариант со своим, пожалуйста.
Пара замечаний по схеме ПК6128:
В описаниях и тут в том числе указана частота процессора 3МГц, но по схеме получается, что он работает на 6МГц.- Строчные синхроимпульсы у него сделаны примерно также, как и на первом Векторе и имеют длительность 10,5мкс, для подключения к современным ТВ требуется их уменьшение до 4мкс, имеющиеся варианты доработки Вектора подойдут.