User Tag List

Показано с 91 по 100 из 106

Тема: Специалист: Идентификация и классификация

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от _Ratibor_ Посмотреть сообщение
    Да там на трех картинках и все по разному
    По монтажке с 2 и 14 ног D13 дорожки идут вверх и выходят над ногой D45 и там они замыкаются и через 1к соединяются с +5В.
    На схеме эти два пина соединяются и идут на 13 пин D42.
    На фото платы там пусто(висят в воздухе).

Платe вроде запустил(рисуется шахматка). Но запись в озу закрыта. Дальше тупик
    Нормальной схемы у меня не было, поэтому рисовал сам с платы, но так как у меня были доработки, они также попали в схему. схема (а точнее набор схем) так и не была закончена, делалась "посистемно" - шина данных, шина адреса, шина управления и синхрогенератор (мне так было удобно)

этот коммутатор - как я понял, неудачная схема подмены одной из страниц 16кБ неиспользуемой верхней страницей (в те времена битые РУ5 были нормальным явлением)

в оригинале действительно на эти ноги нужно подавать "1", а у меня они заводились на "НП" ВВ55 - при подаче "0" вместо каждой(!) 16кБ страницы подставлялась верхняя - так у меня был организован электронный диск (сигнал "НП" у меня формировался отдельным RS-триггером на ЛА3)

многие эту последнюю КП-шку вообще не ставили, вместо нее ставили две перемычки.

на разрешение записи в ОЗУ он не влияет, а вот писать "не туда" из-за этого может.

фото этой платы вид сверху есть здесь - там резистор 4k3 еще не подпаян к шине +5В, но висящий вход ТТЛ - это логическая "единица".

для тестирования платы рекомендую сделать из панельки тестовый "процессор" (см. ниже), подать "1" на выход SYNC и проверить прохождение сигналов записи и адресов A14 и А15 через коммутатор (у меня была с этим проблема из-за негодной ЛЕ1), а также желательно проверить по максимуму все остальное. начинать отладку платы рекомендую с теста Рюмика, хотя я и сам писал тесты - у меня Рюмик работал, а Загрузчик не грузился - из-за той вот ЛЕ1.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	test_cpu.jpg 
Просмотров:	338 
Размер:	14.4 Кб 
ID:	28935  

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права