читай тред внимательней - за них денги предлагают, но никто не пишетСообщение от Максагор
читай тред внимательней - за них денги предлагают, но никто не пишетСообщение от Максагор
himik, я набросал короткий трек (римейк NES'овского музона), но в Vortex'е. Хочу перегнать в TSE для доработки напильником, потому-что тяжко по отдельности партии подкручивать, возникают вопросы:
- Для импорта нужны некомпилированные pt3 модули?
- Можно-ли делать импорт 2 pt3 модулей в один TSE?
- Если да, то что будет с инструментами, имеющими одинаковые номера в этих модулях? (сами инструменты разные)
Собственно, вот чего я набил (пока в .z80) - 30 секундный трек, музыка из 5-ого уровня NES'овской игрушки Power Blade. Надо донабить нормальные драмсы и хэт, но это напряжно делать в Vortex'е.
Потом ещё чего-нибудь сделаю, более длинное и интересное.
Вот ещё трек, теперь на 50 секундИз третьего уровня игрушки Jorney to Silius (RAF World) с той-же NES. Тоже в .z80.
И ещё один трек - из первого уровня Castlevania на NES (30 секунд). И всё это я делал пока в Vortex Tracker'е, редактируя по 3 канала отдельноЭто как раз к вопросу об привычности/удобности редакторов. Было-бы желание...
дык типа там есть парочка в комплектеСообщение от Максагор
![]()
Himik's ZxZ/PoS-WT
Izhevsk. Russia. Planet 'Earth'. Sun system.
The Pusher. Crack music system.
Turbo-Sound at 1995 year.
1. для импорта нужны треки без плеера.Сообщение от Shiru
2. Делать импорт двух треков можно, чтобы загрузить в разные каналы, выбирай чип для загрузки AY:0 или AY:1
3. Инструменты всегда будут загруженны от последнего, все не существующие - убиты.
Если будет нобходимо, придумаю алгоритм пересчета и переноса инструментов обоих треков.
Получил от Alco исходники пт. Думаю внедрить в TSE как минимум редактор инструментов от пт. Дальше будет видно. Пока загружен по самые гланды работой...
Последний раз редактировалось himik; 10.07.2005 в 17:41.
Himik's ZxZ/PoS-WT
Izhevsk. Russia. Planet 'Earth'. Sun system.
The Pusher. Crack music system.
Turbo-Sound at 1995 year.
Ещё один трек, с заставки Double Dragon. Совсем неудачный по звуку получился - нужен очень большой напильник для доработки
Возникают ещё вопросы:
- Что будет, если ордер-лист в импортируемых модулях разный? Скажем, в первом - паттерны 0,1,2,3; а во втором - 0,0,0,1?
- Что будет, если импортируемые модули в разных темпах?
Кстати, эта музыка, что я прилагаю - написана во 2-ом темпе (из-за всего-лишь одного места, где надо было между строк впихать ноты - вот где пригодилась-бы команда note delay), и порядок паттернов в двух её pt-модулях сильно разный (т.к. в басу и драмсах много повторяющихся частей).
btw, himik, а можно получить полное описание формата модулей TSE?
Где можно закачать последнюю версию TSE?
Автор эмуляторов Nescube, PocketZX.
Пост #75 этой темыСообщение от Dr.Lion/RSM
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)