Поведение командера и игры объясняется отсутствием мышки.
Если запустить коммандер с нажатой любой (кроме break, естественно) клавишей, то мышка и драйвер памяти отключатся - в результате коммандер должен заработать нормально.
В игре, при отключении мышки автоматом отключается и колесо, но после сохранения установок.
Зловет сначала был вообще Румбурак. Потом трансформировался в Зловреда, а уж потом в Зловета
А игру проходил с купленной дискеты или переписал другую версию? Просто игру, которая продавалась на ЦЦ пройти нельзя из-за глюка с топором, который здесь описывался.
Еще раз повторяю, давайте сценарий и сделаем еще одну игру, лучше прежней![]()
axor/Perspective
http://abzac.retropc.ru/
Про игру я сразу понял, про командер - об этом не подумал.
ОК. Дома попробую.
Вообще, это неочевидная операция, сам не догадаешься. Что плохо.
Результат - бут не запускается. Хотя по идее должен запускаться сразу на любом совместимом оборудовании.
А что за драйвер памяти еще отключается?
Уверен, что сохранял установки. Проверю еще раз.
Я в курсе. Проходил с той самой, первоначальной дискеты.
Дошел на реале как раз до глюка с топором.Править отгрузку было лень.
Поэтому дальше - в Unreal-е на исправленной версии.
На дискетку новую версию пока не переписывал.
Вот именно!
Зловрет - более естественное и интуитивно понятное имя для злодея.
Экономия буквы тут неуместна.![]()
В игре написано.
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Коммандер с нажатой клавишей запустился успешно.
Текст (описание) посмотрел, Веру запустил.
Итак, напрасно грешил я на бедную мышку.
Включив снова мышь и колесо, описанного ранее эффекта получить не удалось.
Стрелочка от QAOP не шевелилась, хотела мышку.
Но выбор оставался на первом пункте меню, вниз не бежал. Что за фигня?
К тому же обнаружилось, что пункты меню можно перебирть по CS-6 и CS-7, то есть курсор джойстиком, который я просил выше.
Оказывается курсор есть. Это хорошо. Но где же глюк? Продолжаем эксперименты.
Отключаем в сетапе мышь, оставляя колесо. Глюка нет! Что за фигня??
Перезапускаю и полностью просматриваю интро, не нажимая на клавиши, пока само не дойдет до меню. Может в этом дело?
Глюка нет!!! "Ничего не понимаю" (с)Братья Пилоты.
Тут у меня возникла еще одна версия.
В результате следственных мероприятий по ее проверке глюк нашелся.
Но ни мышка, ни ее колесико не были причастны! Их подставили.
Оказывается, когда я отключал колесико мышки, греша на него, я заодно сменил тип управления на QAOP. Вот это как раз и было причиной исчезновения глюка. Мышку подставил синклер-джойстик!
После включения синклера глюк полностью повторился при отключенной мышке.
Таким образом злоумышленник был пойман с поличным. Подозрения с мыши сняты.
Для выяснения обстоятельств дела был произведён ряд следственных экспериментов, в результате которых выяснилось, что глюк проявляется в меню игры при включенном синклере и выключенной мыши (настройка колесика на глюк не влияет). При ненажатой клавише CapsShift. Удерживая CS, можно выбрать пункт меню клавишами 6 и 7, то есть курсором. Если при этом нажать Enter, то можно запустить нужный пункт. Но стоит только отпустить в меню CS, как выбор пунктов перебегает вниз до "Выход" и там остается.
По версии следствия причиной преступления послужил бытовой конфликт граждан синклера и курсора. Для окончательного выяснения необходимо заключение Главного Эксперта. Смягчающим обстоятельством для синклера может служить то, что если всё-таки запустить игру, то данный гражданин показывает примерное поведение, работает на совесть и без глюков.
При этом его работа зависит от настройки мыши:
при включенной мыши - в меню синклер стрелкой не управляет (что логично), в игре - скроллирует карту (превышение полномочий?),
при отключенной мыши - в меню и в игре управляет курсором (что также логично).
Показания эксперта Unreal'а полностью подтверждают описанный состав преступления (в т.ч. мелкое хулиганство командера).
Дело за Главным Экспертом. Что послужило причиной? Сможет ли синклер встать на путь исправления?
-----------------------------------
Написал, аж сам. Может кто-то из форумчан на меня плохо влияет?
Добавлено через 1 минуту
Невольно возник вопрос (не к авторам):
Никто не запускал игру на реале?
Или уже на всех реалах мыши есть?
И всё-таки, кто-нибудь пользуется на реале кемпстон-джойстиком?
А джойстиком вообще?
Последний раз редактировалось EEA; 06.10.2008 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
При нормальной работе мышки, она никак не должна влиять на другие типы управления (будь то в игре, будь то в меню). Так же как и синклер джойстик не дожен никому вредить или мешать.
P.S. Из всего вышесказанного в чем именно глюк, если честно, то не понял.
P.P.S. В следующей редакции игры постараюсь вставить управление от кемпстон джойстика (если конечно будет место в памяти для этого).
axor/Perspective
Надо с юмором завязывать.
Повторю на нормальном русском языке.
Мышка оказалась ни при чем. Дело не в ней.
Глюк можно наблюдать в Unreal (он такой же как и на реале).
Необходимо в сетапе игры отключить мышь и включить синклер джойстик.
При этом в главном меню создается эффект постоянно нажатой клавиши "вниз" - выбор последовательно пробегает все пункты меню от верхнего до нижнего. Сам, без вмешательства пользователя.
Это глюк. Врядли так задумано.
Синклер джойстик управляет стрелкой, но пункт меню, на который наведена стрелка, не подсвечивается из-за описанного выше. (См. в эмуляторе)
Если в меню при этом нажать и удерживать CapsShift, то глюк исчезает. Работает нормальный курсор, можно перемещаться по пунктам меню.
Стоит отпустить CapsShift, и эффект залипшей клавиши "вниз" повторяется - выбор в меню пробегает до самого нижнего пункта. (См. в эмуляторе)
Логично предположить, что данный эффект возникает в меню из-за конфликта синклер и курсор джойстиков, так как сидят они на одних и тех же клавишах. И возникает он только тогда, когда в меню стрелкой управляет синклер джойстик (если мышь или QAOP, то всё ОК). А курсор всегда в меню активен.
Если всё-таки попасть из меню в саму игру, то синклер джойстик работает как надо, без нареканий.
Причем его работа в игре зависит от настройки мыши:
при включенной мыши - он скроллирует карту (так задумано?),
при отключенной мыши - нормально управляет курсором.
Добавлено через 29 минут
О! Ещё интересный факт. (Баг? Фича?)
При включенном синклер джойстике и отключенной мышке
кнопка "Огонь" джойстика ("0" на клавиатуре) в меню не работает.
Не получается нажать даже вечно подсвеченный пункт "Выход", наведя на него стрелку.
В то же время, если включены и мышь, и синклер джойстик, и мышь соответственно управляет стрелкой в меню, то на пункт, на который мышью наведена стрелка, можно нажать клавишей "0".
По идее, должно быть наоборот. Если мышь отключена - то "огонь" синклера должен работать, если включена - то не должен.
Последний раз редактировалось EEA; 06.10.2008 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение
Сейчас проверил. Действительно глюк с синклером в меню присутствует.
Нет пределу совершенства. Буду исправлять значит!
"0" в меню у синклера не работает, вероятно, из-за того, что считается постоянно нажата клавиша "вниз" курсора.
Сколллирование карты от клавиатуры происходит только при зажатом "fire", либо подведении курсора к краям экрана.
У меня синклер (по крайне мере в эмуляторе) в самой игре работает так, как положено, т.е. когда надо гоняет стрелку, а если зажать "0", то скроллит карту (мышь включена).
P.S. Спасибо за тестинг и отчет!
Последний раз редактировалось axor; 06.10.2008 в 22:13.
axor/Perspective
Желающие помочь с переводом игры на английский пишите в личку, дам пароль в закрытый раздел по переводу игры.
axor/Perspective
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)