User Tag List

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 85

Тема: Работа с винтом...

Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от easy_john Посмотреть сообщение

не верю. или что ты понимаешь под "есть место"?
    Под часики и под флеш в стандарной а1200 есть место, ещё есть место под установку сопроцессора 68881/68882 в PLCC исполнение. Если не веришь поизучай схемы а1200. Если есть расширитель памяти, то актуально ставить сопроцессор. А так, остальное не имеет смысл ставить вообще.Проще аксель найти. А по поводу флеши даже и не знаю какой софт его юзал на амиге, и вообще юзал ли?

Добавлено через 3 минуты
    В станадртную а1200 возможно поставить часы,флеш-память,сопроцессор 68881/68882.Изучайте матчасть а1200 вимательно. Имеет смысл только ставить сопроцеесор, при наличии расширителя памяти.Остальное неактуально и решается проблемма покупкой акселератора
    Последний раз редактировалось yorgee; 06.01.2009 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
    Мой зоопарк: Амига 600 2mb chip/8mb fast ram; MacMini/MorphOs.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

24
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

yorgee, ага, вот и про сопр договорились - и под него есть место. Мак се30 у меня сдохший окончательно, может у него сопр взять? Установлен MC68882FN16A, PLCC64. Центральный MC68030RP16B, сокетовый, но впаян.
    Но это позже, сначала программы.

Добавлено через 5 минут
    easy_john, позже выложу фотку платы, дабы не вступать в полемику "было - не было".
    Последний раз редактировалось Roger Wilco; 06.01.2009 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение

14
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Roger Wilco Посмотреть сообщение
    yorgee, ага, вот и про сопр договорились - и под него есть место. Мак се30 у меня сдохший окончательно, может у него сопр взять? Установлен MC68882FN16A, PLCC64. Центральный MC68030RP16B, сокетовый, но впаян.
    Но это позже, сначала программы. :)
    согласен с ёргиком :), смысла в 68882 никакого нет, если нет памяти и более быстрого центрального процессора. так что не заморачивайся.

easy_john, позже выложу фотку платы, дабы не вступать в полемику "было - не было".
    все амижные фотки все есть тут: http://www.bboah.com/index_e.html
    можешь тыкнуть пальцем про какую ты говоришь?

вариант - или у тебя уже стоит какая-то карта в трапдоре, тогда на ней могут быть часы, память, кроватка под сопр, и т.п.
    т.к. несмотря, на то, что на стандартной 1200 матери есть посадочное место под сопр, кроватка на это место ни в одной ревизии не напаивалась (хотя самодельщики добавляли).
    может что-то типа такого http://www.bboah.com/cgi-bin/showhar...cgi?HARDID=996 ??

24
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Дабы не быть голословным.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a1200_1.jpg 
Просмотров:	255 
Размер:	40.7 Кб 
ID:	10168   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a1200_2.jpg 
Просмотров:	265 
Размер:	77.7 Кб 
ID:	10169   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a1200clockplace.jpg 
Просмотров:	306 
Размер:	39.9 Кб 
ID:	10170   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a1200coprocplace.jpg 
Просмотров:	202 
Размер:	69.9 Кб 
ID:	10171  

24
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

tnt23, образ винта это заманчиво, только вот либо я тупой, либо что-то неправильно сделано.
    Скачал лайт версию, первое, что бросилось в глаза - требует System.zip на DH0. "System.zip" отсутствует, есть некомпрессированный "System.hdf", после упаковки винраром в .zip, программа с дискеты распаковывает его и потом говорит, что распакованный файл некорректен, ошибка и т.д. После этого перезагружаюсь, на винте оба файла - распакованный и нераспакованный.
    Где я туплю?

Добавлено через 39 минут
    Пишет "Trashcan found! Installing Icon..."
    "copy failed. returncode 20".
    Последний раз редактировалось Roger Wilco; 06.01.2009 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение

14
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

tnt23, образ винта это заманчиво, только вот либо я тупой, либо что-то неправильно сделано.
    Скачал лайт версию, первое, что бросилось в глаза - требует System.zip на DH0. "System.zip" отсутствует, есть некомпрессированный "System.hdf", после упаковки винраром в .zip, программа с дискеты распаковывает его и потом говорит, что распакованный файл некорректен, ошибка и т.д. После этого перезагружаюсь, на винте оба файла - распакованный и нераспакованный.
    Где я туплю?
    эээ...
    - скачиваешь заархивированный образ с сайта, распаковываешь его, получаешь system.hdf
    - в эмуляторе добавляешь 2 диска, сначала образ system.hdf, потом реальный винт (флешку).
    - система грузится с образа, если у тебя флешка уже разбита и отформатирована, то она уже будет на воркбенче. только не называй ее так же "system" пока. (если нету, разбей предварительно, и отформатируй)
    - запускаешь dopus или fileman, выбираешь на одной панели system:, на второй - корень реального винта. выделяешь все файлы, копируешь.
    - когда все скопируется, надо переменовать раздел физического винта в system. можно попробовать в конфиге эмуля убрать образ и попробовать загрузиться с реального винта. если получилось - переставляй в живую амигу. если нет, пиши какие ошибки валятся.

Добавлено через 3 минуты
    Пишет "Trashcan found! Installing Icon..."
    "copy failed. returncode 20".
    а, да, при первом запуске образа он попросит вставить дискеты от workbench 3.1.
    так что первый запуск сделай просто только с system.hdf, дай ему сделать все свои процедуры.
    он там что-то покопирует, что-то настроит и должен потом загрузиться в workbench. вот когда будет нормально грузиться - тогда и копируй.

Добавлено через 9 минут
    Дабы не быть голословным.
    посмотрел твои фото.
    да, прямо над клок-портом есть место под микруху часов и батарейку. но я ни разу не слышал, что бы кто-то напаивал их на мать. так что может оказаться что например их разводка на матери не корректная. в общем шансы повредить мать высокие, а толку не очень много. на любом акселе и так будут часы и батарейка. лучше потрать пару тысяч и не мучай железяку
    и да, внизу есть место для сопра, но я то же считаю его напайку безсмысленной. хотя кто-то на amiga.org писал, что ему удалось поставить туда кроватку и сопр.
    все равно его скорость будет небольшой, и почти ни где производительности ты не увидишь. сопр имеет смысл для мп3, но такого слабого цпу все равно на мп3 не хватит, надо основной хотя бы 030/50mhz.
    Последний раз редактировалось easy_john; 06.01.2009 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение

24
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По адресу http://download.abime.net/classicwb/ClassicWB_LITE.zip лежит архив, в котором содержится:
    Real_Amiga_Install.zip
    System.hdf
    Version.txt
    ClassicWB.uae
    [Instructions] - директория с хтмл
    Ничего не сказано про то, как устанавливать. Понял интуитивно.
    По идее, на партицию, которую обязательно надо назвать "DH0", скопировать"System.zip" и запустить с дискетой "Real_Amiga_Install", она распаковывает образ и устанавливает его.
    Так и не понял, что не так делаю...

4
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ну,почему же,ты так джон насчет сопра сопроцессор можно затактировать от отдельного осциллятора... то есть не штаткой на 14 или 28... но все ж зависит и от самого сопроцессора... на сколько он потянет... если на 28 сопр то он прекрасно работает на 33 ну а на 50 если,то смысла гнать больше - нет!
    -+ aMiGa +-

14
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Так и не понял, что не так делаю...
    ну я тебе тут уже описал, как именно копирую я.
    я так перенес уже раз пять различные системы. все работает.
    так что можешь попробовать мой способ. :)
    да, надо что бы имя устройства и лейбл совпадали.
    т.е. что бы диск был DH0 и имел лейбл system.
    т.е. сначала что бы такие параметры были для образа, а когда образ скопирован на винт, такие же что бы были на физическом винте.
    имя диска меняется в HDToolBox, метка меняется через верхнее меню в workbench.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от volton Посмотреть сообщение
    ну,почему же,ты так джон насчет сопра :( сопроцессор можно затактировать от отдельного осциллятора... то есть не штаткой на 14 или 28... но все ж зависит и от самого сопроцессора... на сколько он потянет... если на 28 сопр то он прекрасно работает на 33 :) ну а на 50 если,то смысла гнать больше - нет!
    ну а где может пригодиться сопр, если у тебя обычный проц ec020?
    3д игры его практически не используют, не те, что пошли бы на голой 1200. мп3 не поиграть, где еще?
    Последний раз редактировалось easy_john; 06.01.2009 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение

2
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от volton Посмотреть сообщение
    ну,почему же,ты так джон насчет сопра сопроцессор можно затактировать от отдельного осциллятора... то есть не штаткой на 14 или 28... но все ж зависит и от самого сопроцессора... на сколько он потянет... если на 28 сопр то он прекрасно работает на 33 ну а на 50 если,то смысла гнать больше - нет!
    У меня 68881 на 20 гнался до 40 мегагерц и прекрасно работал.Но это как повезёт. Ещё 2 проца 68060 работают на 75 мегагерцах. В подтвержение могу скинуть снимок данных из сисспид.
    Мой зоопарк: Амига 600 2mb chip/8mb fast ram; MacMini/MorphOs.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)