Цитата Сообщение от Roger Wilco Посмотреть сообщение
Каждому свое.
Я рассматриваю этот компьютер, как музейный экспонат.
музейный экспонат? для которого два года назад вышла новая операционка? для которого по прежнему пишется софт? да я пишу тебе сюда пост с этого "музейного экспоната" и параллельно слушаю интернет mp3 радио!

Спектрум почему? Да это был самый доступный на то время компьютер, посему и самый распространенный. Потому что я с 1988 года с ним работал почти до 2006 года, потом недосуг стало.
ой как это все необъективно. лучший, потому что доступный.
максимум, что ты можешь сказать, что до 90-х годов спектрум был наиболее доступен в ссср, благодаря легкой сборке. но я на амиге сидел года с 92 и уже с 95 на пц. и это будучи студентом, то есть фактически не имея бюджета, работая же в полую силу можно было купить все это еще раньше.

и самый распространенный и самый лучший это ни разу ни одно и то же.
на спектруме в середине 90-х можно было или по бедности сидеть или от большого фанатизма.

Самый простой и с самой замечательной мнемоникой в ассемблере. Z80 рулит. И в микроконтроллерах тоже.
ужель 68000 так прямо кардинально хуже?
ты готов это фактами обосновать?

Почему PC? Опять-таки - лишь по причине простой доступности на сегодняшний день и огромных возможностей
ну по твоей логике получается, что пц это прямо идеальная архитектура и он самый лучший компьютер??

Это мое мнение, обсуждать и тем более, менять его я пока что не намерен.
вот в этом твоя проблема. ты упертый болван, который никого не слушает и только тупо твердит одно и то же.

Много чего мне не нравится в этой жизни, но это мое личное горе.
а это видно первопричина вышеотквоченного абзаца.