User Tag List

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 85

Тема: Работа с винтом...

Спасибо Благодарностей отдано 
    24
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

easy_john, понял. Значит всякие мэджики это лишь гламурный довесок, не несущий смысловой нагрузки.
    Про остальное - попробую.
    Блин, ну я и ламер - даже не знаю, как устанавливать архиваторы и прочие утилиты...
    Софта куча - натянул из осла, но как и что - баран. Мои познания закончились со Спеком, на писюке я обычный пользователь, как много я упустил.

14
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Roger Wilco Посмотреть сообщение
    easy_john, понял. Значит всякие мэджики это лишь гламурный довесок, не несущий смысловой нагрузки.
    ну, мэджик может и да, а ньюиконс вполне оправдан, благодаря подбору иконок под расширение файла. сразу смысла ставить нет, но поработав немного в оси этого захочется.
    Про остальное - попробую.
    Блин, ну я и ламер - даже не знаю, как устанавливать архиваторы и прочие утилиты...
    почти все - копированием. с каждой утилитой идет дока как ее ставить.
    архиваторы надо просто положить в sys:c
    поставь допус - будет проще работать с файлами.

Софта куча - натянул из осла, но как и что - баран.
    лучше брать на аминете. в осле может быть что угодно.
    да, загляни на вики (amiwiki.spb.ru), я там писал статью про первоначальную настройку оси.

24
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

"Roms - Commodore Amiga - (Tosec 2006-05-13)(Full)(0 Missing) - 1of4 - AxelF6.MCSTeam" - примерно так называются "ословые" файлы.

Добавлено через 3 минуты
    easy_john, кстати, ни одна дока не открывается. Промигивает экран и все.
    Я хотел все в эмуле поставить, чтобы потом готовый накопитель со всем барахлом на реал.
    Проц у меня 68EC020 - это наверное самое что ни на есть, дерьмо? Нет часов и дополнительной памяти... Короче, базовая железяка.
    Последний раз редактировалось Roger Wilco; 05.01.2009 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение

4
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

"Roms - Commodore Amiga - (Tosec 2006-05-13)(Full)(0 Missing) - 1of4 - AxelF6.MCSTeam" - примерно так называются "ословые" файлы.

Добавлено через 3 минуты
    Я хотел все в эмуле поставить, чтобы потом готовый накопитель со всем барахлом на реал.
    Проц у меня 68EC020 - это наверное самое что ни на есть, дерьмо? Нет часов и дополнительной памяти... Короче, базовая железяка.
    для начала! Roger Wilco,читаем фак! ну а далее хвастаемся своим интеллектом в плане знания амижного железа и софта! уж очень все у тебя плачевно... в факе ты найдешь на многочисленные свои вопросы -ответы,нет смысла здесь повторяться... также полезно будет почитать книгу михайлова - там о системе практически все описано! зачем трепать нервы? или ты просто издеваешся?!
    -+ aMiGa +-

24
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

volton, для начала, уважаемый, я бы рекомендовал принять транквилизатор, дабы нервное состояние не текло со всех щелей. Затем я рекомендую не путать уровень интеллекта со знаниями. И последнее - тебя НИКТО здесь не просил отвечать, если тема не нравится - незачем в нее заходить. Твой психический возраст - 14-15 лет, слова и интонация тебя выдали с головой.

Здесь есть терпеливый человек, который уже успел многим помочь мне понять амижный софт, за что ему и благодарен.

4
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

[QUOTE=Roger Wilco
    Проц у меня 68EC020 - это наверное самое что ни на есть, дерьмо? Нет часов и дополнительной памяти... Короче, базовая железяка.[/QUOTE]

Прошу прощения,Уважаемый! Но не могу понять только одно,почему 020 это дерьмо? Для начала,я тебе просто советую ознакомиться с базовой конфигурацией A1200,ну а потом уж кричать,что мол "Нет часов и дополнительной памяти" - абсурд какой то

ps C нервишками у меня все нормально,не переживай
    -+ aMiGa +-

14
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

вот вы тут баталии устроили..

это амижный набор tosec. там есть все игры, почти весь софт выходивший на дискетах, и почти все демки выходившие на дискетах.
    из него тебе 100% понадобятся кикстарты, ну и можно поиграть в дискетные версии игрушек. софт же все равно лучше брать с аминета, проще искать и более свежий/проверенный.
    хотя например четвертый допус можно поставить с этих дискеток.

нужно понять что значит не открывается..
    ты поставил голую ось wb3.1, у тебя есть фаил типа readme, ты на него кликаешь, но ничего не происходит?
    попробуй сначала запустить miltiview, а в нем уже открыть ридмиху.
    если в ней есть разметка, смытно напоминающая html, то это .guide, открывать его надо амигагуиде.
    вообще щелкни правой кнопкой мышки на ридми, там в верхнем меню будет "свойства иконки", в нем указан tool, которым она должна открываться, там может быть неправильный путь, там может быть прописан просмотрщик которого у тебя нет.
    обычно там или more или miltiview.
    накрайняк самое простое - запустить cli (верхнее меню, запустить программу), в кли написать "more диск:путь/путь/имяфайла".

то же можно. только тогда делай раздел не больше 1-2 gb (лучше один системный метров на 100-200). у меня случалось что большие разделы на эмуле и на реале по разному видятся.

страсть к уничижению все же слегка присутсвует...
    у тебя базовая 1200. бывают еще всякие 1000/500/600/2000, которые собирались на более слабых мотороллах и шли с еще меньшим объемом памяти.
    машинка хорошая, хотя в базовой комплектации не сильно много что можно делать. но радуйся что хоть AGA чипсет.

да, тебе лучше бы поискать хотя бы расширение памяти, уже 4 метра решат почти все проблемы. если попадется аксель - еще лучше.
    Последний раз редактировалось easy_john; 05.01.2009 в 20:40.

24
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

easy_john, спасибо, разбираюсь, читаю - благо, пока еще в запасе два дня, восьмого на работу, потом будет не до этого.
    Почему я сказал "слабая"? Да тут как начитаешься про всевозможные довески, так разбегаются глаза, не успеваешь понять что именно нужно.
    Для часов и батарейки есть место на матери, сервис-мануал еще не смотрел, возможно, это будет первая моя доработка после того, как с софтом разберусь.

Еще раз спасибо. Возможно, по этой теме еще кто-нибудь научится и не будет задавать подобных вопросов.

14
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

easy_john, спасибо, разбираюсь, читаю - благо, пока еще в запасе два дня, восьмого на работу, потом будет не до этого.
    иногда по будням у меня находится час-другой покопаться. с одной стороны мало, с другой получается вариант "много думаешь, потом делаешь". это более продуктивно, чем делать бездумно

Почему я сказал "слабая"? Да тут как начитаешься про всевозможные довески, так разбегаются глаза, не успеваешь понять что именно нужно.
    поначалу действительно сложновато. но в реальности очень немного довесков актуальный по сей день. в основном память и быстрые процессоры. многое остальное практически смысла не несет, т.к. например оцифровать звук или видео в 10 раз проще и во сколько же дешевле на ПЦ, чем на ами. ну и т.п.

Для часов и батарейки есть место на матери, сервис-мануал еще не смотрел, возможно, это будет первая моя доработка после того, как с софтом разберусь.
    не верю. или что ты понимаешь под "есть место"?
    если у тебя 1200, то там фактически три дырки для расширений - pcmcia, clock port и trapdoor.
    в первую есть смысл ставить только сетевухи, еще бывают скази и прочее, но оно менее осмысленно. и оставляет тебя без сети, а все же на порядок проще качать файло по сетке, чем перетыкать винт/флешку постоянно в пц или дискетками мучаться.
    в клокпорт имеет смысл ставить только дополнительную звуковуху или плату высокоскоростных ком-портов для модема, т.к. именно часы с батарейкой найти для клокпорта почти нереально (и дорого).
    ну и трапдор остается для памяти и акселераторов. и как правило любой акселетор и карты памяти уже содержат батарейку с часами. так что и беспокоиться не надо.

Еще раз спасибо. Возможно, по этой теме еще кто-нибудь научится и не будет задавать подобных вопросов.
    лучше писать на википедию. более централизованное место для сбора информации, не приходится пролистывать десятки пустых страниц трепа и холиваров.

553
    200
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Чтобы не париться и быстро получить работоспособную конфигурацию со всеми установленными вьюерами, архиваторами и проч., рекомендую поставить ClassicWB (http://classicwb.abime.net/). Можно это делать под WinUAE и на CompactFlash вместо винта.

(Картинка почти в тему, чтобы не пропадать)

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)