( Честно говоря не знаю в какой раздел написать )
Хочу контроллер дисковода переразвести - не могу найти PCAD 2001.
Вроде был у меня - и гдето протерял. В ДипТрейсе 74ая серия не вся.
Может кто выложит, с лекарством?
С.
( Честно говоря не знаю в какой раздел написать )
Хочу контроллер дисковода переразвести - не могу найти PCAD 2001.
Вроде был у меня - и гдето протерял. В ДипТрейсе 74ая серия не вся.
Может кто выложит, с лекарством?
С.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Может Eagle стоит попробовать ? Демка разводит две стороны до 100x100 мм.
Да и "недемку" просто найти...Глянь на kazus.ru там вроде и pcad был...
ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL
Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800
Да с "недемкой" тоже сложностей как-бы нет, просто 1) демка "кагбе" легально и 2) вроде как ее достаточно вполне для решения поставленой задачи. Лично мне для мелких самоделок демки хватает более чем.
юзай Proteus 7 Professional,в часности пакет ARES 7 Professional,
за по часа разобрался как разводить, и за пол дня развел программатор.
Мне 150 на 200 гдето надо развести, и в два слоя. Планар, с двух сторон.
Юзаю PCAD 2006 SP 1 - не жалуюсь, рука набил на нем. Уже с сотню разведенных плат. Взял на kazus.ru. Десять архивов вроде бы качал, каждый день по одному через Rapid.
PCAD2001/2002 имеет резон искать и юзать, если предприятие-изготовитель принимает на производство платки в формате pcb именно этих версий, а не скажем Gerber, какая у них мотивация не знаю. Встроенные автороутеры в 2001/2002 мягко говоря побаловаться и забыть, сеточные трассировщики работали только на платах с очень малой плотностью размещения компонентов, и крупными компонентами (вроде резистров в 0,5Вт), ну никак ни с SMD.
Очень хороший трассировщик это Cadence Specctra, возможно еще ToPoR, Situs, но у них свои заморочки. Во всех версиях PCAD есть програмный порт для подхватывания Спекктры в качестве авторазводчика, так что работать с ней удобно. В PCAD2006 есть еще порт под Situs, но он идет в комплекте с Altium Designer, автономного продукта не встречается. Что до Спекктры, то помимо нехитрой возни с лицензией и приаттачиванию ее к PCAD, прийдется разбираться с внутренним языком описывающим правила разводки, в чем очень поможет книга Ю.Елшина, про которую упомянул Keeper, хотя для начала хватит заучить синтаксис трех команд описывающих зазоры и ширину проводников. А можно воспользоваться и программой MakeDo, создающее скрипты языка на базе вводимых в графическом интерфейсе редакторе. Я наверное сложно написал, но реально "не так страшен черт, как его рисуют"Разобравшись, удастся получить почти то, что задумал, разве что немного вручную подправив некоторые места.
А вообще очень рекомендую юзать именно PCAD2006, он гораздо удобнее и гибче 2001, а еще имеет неплохой интерактивный трассировщик, для работы руками, а руками в любом случае прийдется пользоваться, пока еще никакой трассировщик неспособен заменить человека![]()
Ну на вкус и цвет как говорится. На счет автороутера. Можно взглянуть на одну из последних разведенных плат Пентагона. Разведена автороутером. Одни змейки понатыканы - результат автоматизации трассировки. Скоро моя версия будеи готова Speccy 2007 можно будет взглянуть на мастерство...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)