С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Из моего не самого богатого опыта с ёмкостными датчиками я помню, что они весьма чувствительны к таким вещам. Причем я-то делал на контроллере и самокалибровал его при старте, а тут вряд ли такое получится. В общем если кто-то соберется провести такой отважный эксперимент, это будет очень интересно![]()
Больше игр нет
Почти один в один, минимальные отличия (кое-что недорисовано). Она в картотеке
Можно предположить, почему во всех известных экземплярах 6128 герконовая. Они собирались выпускать с емкостной и в основной комплект документации включили ее схему. Но когда дошло дело до выпуска, приложили еще два листка:
1)
"Уважаемый покупатель!
В приобретенной Вами БПЭВМ:
1. Установлена клавиатура новой модификации, обладающая высокой надежностью (схема электрическая прилагается)
..."
2) Собственно сама схема герконовой "Внимание! В ПБ ЭВМ применена герконовая клавиатура"
KTSerg(25.07.2022)
Понравилось, что было К561ИЕ10 - 1шт, стало К561ИЕ - 2шт.
Схема ёмкостной клавиатуры на первый взгляд совпадает со схемой (кажется Астраханской) от Вектора. Злой фарш на странице где БЛК-ВВОД итд все-таки поражает воображение.
Больше игр нет
ВИ1 включено по другой схеме.
И не нашел кнопок СС УС РУС/ЛАТ. Только открыв схему от 06 понял, что их просто забыли нарисовать
И ещё в схеме от 06, есть странный кусок с D3.1, которого нет в схеме 6128.
Так...
Нашел у себя "поролоновую" клаву от Вектора 06Ц, на ней краской написан номер: "04 91 0654".
Клава полностью соответствует схеме клавы от 6128.
Совпадает и нумерация микросхем и схема включения ВИ1.
Последний раз редактировалось KTSerg; 25.07.2022 в 18:18.
Мне лень вникать в тонкости, но могу предположить, что сначала хотели сделать реально емкостную, но что-то пошло не так и сначала загрубили чуйку до состояния реагирования на короткое замыкание, а потом и "вовсе анекдотов насочиняли"![]()
electronox necromancer
Посмотрел видео про msx компы и возник вопрос, насколько бы дороже был бы вектор в те времена если бы имел второй кр580 для отрисовки спрайтов?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)