Если изредка просматривать статью про вектор в вики, то можно увидеть там всякие забавные дополнения.
1. Неизвестный доброжелатель написал, что у вектора-06Ц (не у кристы-2) есть видеорежим "1024×256 пикселей с палитрой 2 цвета из 256". Непонятно, откуда он это взял, в техническом описании на сайте emu80.org, на который стоит ссылка в начале перечисления видеорежимов, такой информации нет.
2. alemorf (которого я очень уважаю, но) написал в разделе про кристу-2: "Компьютер «Криста-2» это предыдущая, промежуточная версия компьютера Вектор 06Ц.". Откуда у него информация про "предыдущую" версию - непонятно. Что интересно, у себя на сайте он написал это предложение без слова "предыдущая".
3. Есть вопросы и по старой информации, которая давно сидит в вики.
3.1. "«Вектор-06Ц» — советский домашний компьютер, созданный в 1986 году." - очень интересно, откуда взята эта информация. Самое раннее известное мне документальное свидетельство существования компьютера Вектор-06Ц имеет дату 15.03.87 и касается прототипа вектора, предположительно представленного на 33ю всесоюзную радиовыставку. Из общих соображений можно предположить, что в 86 скорее всего вектор уже был, но без ссылок на источники получается слабовато. А так можно предположить, что вектор уже в 85 был или раньше - "я так думаю". Это несерьезно.
3.2. "Выпущен 1987". Опять без ссылки на источник. В Радио 89/06, стр. 65 написано, что год начала выпуска 06Ц - 1988.