Ну прям-таки первого! Ок, может быть первый раз за эпоху векторовского оживления я разошелся столь масштабно что целые абзацы полетели фтопку, но это случалось и раньше, просто в прошлый раз мне было не с кем поделиться и не с кем посоветоваться. С некоторой периодичностью чаша моего терпения переполняется и я теряю способность терпеть ужасы русскоязычной Википедии. Всю ее я починить не могу, но хотя бы то, что мне близко, я могу попытаться привести в порядок.

По итогам Ивагоровского ответа:
1) Криста разжилась новым режимом
2) ПК-6128Ц теперь имеет Встроенный контроллер дисковода
3) ...(в очередной раз конкурс улизнул от моего топора)...
4) Про чет-нечет — это даже мне, сделавшему один Вектор, без поллитры не понятно. Мне кажется, лучше оставить это за кадром.
5) Виды модуляции уже покрылись холодным потом (хотя вообще-то я уже представляю красочную и бессмысленную статью «О видах модуляции при записи на касссетофон в 80-х годах прошлого столетия»)...
6) Например, правильно было бы написать приблизительно так?
С помощью эмулятора монитора РК-86, на Векторе можно было запускать программы, написанные для Радио РК-86 и Микроши, без специальной адаптации к Вектору.
Чего-то всё равно лажа какая-то. Не дается мне этот эмулятор. Перерыв.

Про центр «Компьютер» и прочее — очень даже может быть, я учту пожелания. Там и про Мастерпис ничего не написано, хотя он (по крайней мере формально) поддерживал SES-а, который написал чуть ли не 10% от всего содержимого картотеки =) Эту часть статьи ни я, да и никто другой вообще практически не трогали, она там живет 300 лет без изменений. Наказывать Коман переписывая историю я не хочу, мне кажется что это битва прошлых лет и уж что было то было. Кто может представить себе Вектор без программиста Барвиненко? Каждый, кому это правда интересно, может, например, пойти в картотеку и сам составить представление о Комане, для этого мы ее и делали =)

Про модули разные и разных версий — это все трудноусваиваемый материал. Они имеют значение сейчас только для тех, кто их имел и кому они когда-то сослужили пользу. А то, что они были там есть, написано и даже есть фотка! Это все равно как если бы на блистере от USB-флешки писали бы какой там интерфейсный чип и его питающие напряжения: в принципе нашлись бы люди, которым это любопытно, но для большинства это отпугивающие подробности.

А еще люди удивляются, чего я такой придирчивый к клавиатурам.