Прошу прощения, я отвечу.
Александр Тимошенко отдает дань своему первому компьютеру путем создания наиболее полной картотеки программного обеспечения этой замечательной машинки - победителя соревнования 1987-го года среди тогдашних 8-ми биток. Да и плюс дерут за них недетски! Это не правильно, комплектующие по крайней мере самой "доски" по-крайней мере у нас в Минске спокойно можно приобрести, за что ценник-то такой? По 150 бачей за полурабочий аппарат! Редкий?! Хм... он не будет редким!
Вектор-06Ц тоже был моим первым компьютером. И опять же в благодарность платформе, я не хочу чтобы о ней забыли вовсе. Спектрум живет и долгих лет ему, а тот же Вектор теплится в забытьи, не хорошо это для в некотором роде знаковой машинки в СССР, а тем более для таких людей как я.
Собственно я хочу создать что-то типа инфоресурса по железу для него.
Чтобы любой желающий мог используя материалы с ресурса Александра ну или моего (пока в проекте, будет или нет, буду решать, пока все силы уходят на поиск еще живых "вектористов" и переписку с ними) создать или заказать готовый комплект плат расширений для своего чудом сохранившегося Вектора, ну как вариант собрать или заказать себе свою 100%-совместимую реплику.
Как вариант лелею надежду, что данное мое начинание станет для меня отправной точкой в программировании, схемотехнике и т.д. Скиллов набить и фан получитьА то работа, дом, работа (... откровенно уже задрало.
Да, огромное спасибо Байтмену и Прусаку (к сожалению не знаком лично, надеюсь, что пока) за посильную помощь в данном мероприятии.
Александр, следующий Вектор, который мне попадется, я передам в твои руки. Чтобы им было не так одиноко
ps Да, к сожалению тагильский Вектор оказался не совсем работоспособен, не хочет загружаться с ноутаТак что, наверное буду обращаться за помощью в диагностике и ремонте.

А то работа, дом, работа (... откровенно уже задрало.
Так что, наверное буду обращаться за помощью в диагностике и ремонте.