MAF, Я бы такую с радостью приобрел.
MAF, Я бы такую с радостью приобрел.
А мне хватило бы просто фото обоих сторон в хайресе![]()
На выходных заказал фотографа (сам все никак не сподоблюсь фотоаппарат приобрести), будет фото внутренностей двух векторов минского и астраханского + если Байтмен до меня все-таки доберется, по палитре на живом телике фото.
Если кратко, как минимум в левом нижнем углу в астраханском присутствует микросхема К155ЛА4, чего нет ни в одном минском (за прошлый месяц прошло через меня 3 аппарата, причем тоже разные). Прежний хозяин вроде переделками не занимался. Так что все заводское.
dbk, На странице http://zx.pk.ru/showthread.php?p=196532#post196532 , в архиве ZIP (Доработка), приведены доработки Астраханского варианта Вектора, в частности установка дополнительной 155ЛА4, доработка заводская.
Выложил все дополнения по астраханскому Вектору в картотеку
http://www.sensi.org/~svo/scalar/ware/506/
Незнал куда положить, очередная рекламка Вектора с Агатовского диска из Волгограда. Таблица только криво вышла....
Малое предприятие "СФЕРА-ПЛЮС" - пользователям ПК "ВЕКТОР - 06Ц
Вы уже успели оценить все достоинства и недостатки этой ПЭВМ,но если Ваш "Вектор" уже оснащен нашими устройствами и программным обеспечением,то у него останутся только достоинства.
ПРЕДЛАГАЕТ:
1.Оригинальный начальный загрузчик(ПЗУ К57ЗРФ2(5)),при сохранении всех прежних режимов работы "Вектора",дополнительно позволяет:
а)автоматически определить наличие внешнего устройства и осуществить с ним обмен:загрузить программу с кассеты внешнего ПЗУ,внешней ПЭВМ или любого другого устройства через параллельный интерфейс "Вектора";
б)осуществить долговременный тест ОЗУ с выдачей результата тестирования на печатающее устройство,внешнюю ПЭВМ или тональными сигналами;
в)при работе с дисководом осуществить загрузку операционной системы (ОС) СР/М.
2.Оригинальный контроллер НГМД,обеспечивающий подключение от 1 до 4 дисководов типа ЕС5323,ЕС5311,"ТЕАС" и аналогичных с двойной плотностью записи.
3.Операционную систему DROP СР/М V2.2,поддерживающую работу с предлагаемым контроллером.ОС обеспечивает совместимую снизу вверх с СР/М V 2.2. работу с двумя дисководами,объем ОЗУ для СР/М-транзитных программ 40кБайт(с использованием части экранного ОЗУ).ОС обеспечивает запись на диск 780кБайт секторами по 1кБайту при двусторонней записи.Возможна программная настройка системы на другую конфигурацию.
4.Базовое программное обеспечение(ПО) на дискете,включающее в себя:
а)редактор текстов;
б)транслятор с макроассемблера;
в)интерпретатор языка "BASIK";
г)сервисные утилиты,облегчающие работу с диском и отладку программ;
д)"BASIK" и монитор-отладчик "Вектор-06Ц".
5.Набор игровых программ на дискете.
.сс
Поставка осуществляется в следующих вариантах:
---------------------------------------------------------------
наименов.!компл.! состав комплекта поставки ! цена
заказа !пост. ! !(руб)
ПЗУ ! 1. ! распечатка содержимого ПЗУ и описание ! 15
! 2. ! программирование ПЗУ заказчика и ! 25
! ! описание !
! 3. ! ИМС К57ЗРФ2(5) с программой и описание ! 45
__________________________________________________ _____________
! 1. ! печатная плата(п/п), принципиальная ! 50
! ! схема(ПС), техническое описание и !
! ! инструкция по настройке(ТО и ИН) !
контрол.! 2. !п/п,ПС,ТО и ИН,полный набор комплектую- ! 190
НГМД ! !щих,включая разъем,но без ИМС КП1818ВГ9З!
! 3. !настроенная плата КНГМД (без КР1818ВГ9З)! 270
! !,ПС,ТО и ИН !
! 1. ! дискета с ОС СР/М и базовое ПО(поставка! 65
! ! осуществляется на импортных дискетах !
! ! ориентировочная стоимость дискеты 25 р)!
ОС СР/М ! 2. ! дискета с ОС СР/М и набор игровых про- ! 60 ! ! ! грамм !
! ! !
! 3. ! полное описание поставляемой ОС СР/М ! 50
__________________________________________________ _____________
Надеемся,что среди наших предложений есть то,которое соответствует Вашим требованиям и возможностям.Все наши клиенты получают информацию о наших разработках в первую очередь.
Если у Вас есть интересные разработки в области вычислительной техники и радиоэлектроники - будем рады их рассмотреть.
Желаем удачи!
Наш адрес:З90044,Рязань-44,а/я 595, МП "SPHERE PLUS".
.сс
== EOF ==
Вопрос уже поднимался (не помню в какой теме), может сейчас кто-то сможет прояснить.
В Радио 89/8 есть фотография Соколова с вектором и в тексте написано:
Он в содружестве с Д. Темиразовым создал ПЭВМ "Вектор 06ц.03" удостоенную главной премии по отделу "Компьютерная техника" (речь о 34-й Всесоюзной радиолюбительской выставке)
.03 - опечатка? Или был такой прототип, не дошедший до производства?
Последний раз редактировалось ivagor; 03.10.2012 в 16:11.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вот что я нашел по этому поводу:
Рискну предположить, что это действительно был прототип, не пошедший в серию из-за дороговизны комплектующих - насколько я понимаю, авторы интегрировали квазидиск и контроллер НГМД в "материнскую плату"В 1989 году на 34-й Всесоюзной выставке творчества радиолюбителей Д.Темиразов и А.Соколов представили улучшенную конструкцию «Вектор-06Ц.03». Компьютер был дополнен возможностью работать с гибкими дисками и электронным диском под управлением операционной системы. И на этот раз разработчики домашнего ПК из Кишинева были удостоены высшей награды.
Вроде в прошлый раз Tim0xA давал ссылку на эту статью, а у меня склероз.
А мне кажется, что это типа "исполнение .03", т.е. 06Ц+модуль КД и НГМД. Хотя, с другой стороны, астраханцы же сделали 6128.
---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:14 ----------
Точно, Tim0xA давал ссылку. А вот и эта статья вместе с очень грустной историей.
Последний раз редактировалось ivagor; 03.10.2012 в 18:50.
Решил всё-таки заняться обратной сборкой раздербаненной платы. Вопрос - где-нибудь существует подробное техописание работы схемы? Типа как на корветы было?
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
BYTEMAN, Ты зря стесняешься меня пинать. Хотя если тебя не интересует результат..... ;-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)