Имеется кассета с игрушками для "Вектора-06Ц"
(Вектора никогда не было, кассета попала ко мне случайно)
На ней:
FATAX-2
FATAX-3
COLUMNS(S.P.)
ROBBO
FLYER
DOUBLE AIRMAN
SIDE ARM
EAGLESNEST
GHOSTBUSTERS
Если кого-нибудь заинтересует, оцифрую неспешно.
Имеется кассета с игрушками для "Вектора-06Ц"
(Вектора никогда не было, кассета попала ко мне случайно)
На ней:
FATAX-2
FATAX-3
COLUMNS(S.P.)
ROBBO
FLYER
DOUBLE AIRMAN
SIDE ARM
EAGLESNEST
GHOSTBUSTERS
Если кого-нибудь заинтересует, оцифрую неспешно.
Коллеги, а существуют ли исходники BIOS-а Microdos-а для Вектор-06Ц ?
Кстати, мысли вслухк Вектору должен очень просто прикручиваться eZ80, со всеми вытекающими хардварными и софтварными бонусами вплоть до линуха
![]()
Последний раз редактировалось Black_Cat; 01.09.2008 в 17:09.
Tim0xA, а с какой целью были выложены rpm и stmpro, если их и так можно по ссылке "Дисковые игры" скачать? Чтобы не потерялись?![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Это я виноват, не увидел где они выложены и попросил Tim0Xу выложить.
#14-15 - это хорошо, главное чтоб принципиально не юзать порты выше #7F. У архитектуры Вектора есть одно недостижимое для ZX Spectrum преимущество - плотно сгруппированные порты что позволяет иметь широкую перспективу развития этого компьютера в будущем с помощью апгрейда процессора на eZ80. Единственное существенное условие для такой возможности апгрейда - не использовать порты выше #7F, т.к. у eZ80 всё что выше занято своими собственными портами.
В этом http://www.vector06c.narod.ru/emul/tdv.zip можешь посмотреть выложенный ранее v06, а если есть старый (очень старый) PC, то и поиграть. ROM я делать пока не собираюсь. "Задача имеет решение, давайте перейдем к следующей".
Болдер на атари раньше не смотрел. По моему, прелесть этой версии в плавном практически полноэкранном скроллинге, ладно бы еще только по горизонтали, так еще и по вертикали (на векторе такое даже очень творческий человек вряд-ли воспроизведет, не в демке а в полнофункциональной игре). Ну и звучки там неплохие.
С другой стороны, есть версия болдера с подобной (даже более цветной и четкой) графикой на ПК8000 с msx, ее можно перенести на вектор. Скроллинг там познакоместный, так что на векторе будет медленнее, но терпимо.
Но по-моему, Болдер-2 и Болдер-М Лебедева ничуть не хуже msxной версии, разве что алмазы не цветные. Есть еще хороший rockford.
ROBBO то ли перенесен с atari, то ли написан по мотивам игрушки с atari.
А откуда tutankhamun знают все.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)