ivagor(26.03.2025)
Сейчас уже нет уверенности в том, что там был и блок питания, только смутные воспоминания.
Точно помню, что разбирать и собирать этот блок было очень не удобно, боялся зацепить микросхемы и кондёры, плата крепилась под дисководом на дне корпуса.
Кстати, на обложке паспорта на "Вектор плюс" из "Блока накопителей" сетевой шнур торчит.
- - - Добавлено - - -
Скорее всего фото нет.
Судя по паспорту от комплекта "Вектор плюс" (Вектор-06ц.02 в комплекте с монитором, джойстиками и прочим), "Блок накопителей" имел заводскую маркировку "МВАИ 467234.005 ТУ"
Последний раз редактировалось KTSerg; 26.03.2025 в 22:18.
Сколько строк и символов в каждой выводится на экран? Хочу добавить в таблицу.
Какая кодовая страница используется?
÷)
Начнём с того, что у Вас в таблице в последней строке указано "Вектор-06Ц 1024 × 256..." -- такого режима у Вектора не было.
А количество строк и символов у Вектора зависело от программиста, и от того, какой шрифт он будет использовать -- там был только графический режим. В МДОСах обычно это 25 строк по 80 символов, в Бейсике -- 25 строк по 42 символа...
Кодовая страница тоже была по выбору программиста, обычно это "КОИ8-м", "ГОСТ", или "Альтернативная".
И ещё: добавьте в таблицу информацию про ПК-6128ц -- режимы экрана (разрешение, цветность) там такие же, как и у Вектора.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
32 вроде, или я чего-то перепутал?
Вообще конечно идея с такой таблицей требует доработки, потому что у многих компьютеров из этого списка не было текстовых режимов. И не будучи знакомым с деталями можно представить себе вещи не так, как на самом деле. Я бы уточнял для каждого компьютера графическое и текстовое разрешение и в случае Вектора со звездочкой приводил бы наиболее распространенные режимы текстовой эмуляции.
Больше игр нет
Improver(17.10.2025)
Спорить не стану, однако сведения были почерпнуты из статьи на Википедии.
Добавил оба, спасибо.
Сделано, спасибо.
÷)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)