- Про main.globalsound=1 я не знал, ну невозможно за всем уследить. Мой моск тебе благодарен.
- В скриншот и тыкаю, это работает, но через некоторое время начинает утомлять =)
- К сожалению я не знаю про особенности программирования в таких случаях
- Про main.globalsound=1 я не знал, ну невозможно за всем уследить. Мой моск тебе благодарен.
- В скриншот и тыкаю, это работает, но через некоторое время начинает утомлять =)
- К сожалению я не знаю про особенности программирования в таких случаях
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
b2m, заметил что эмуляция корвета недоделана.
нехватает пзу 2.0 и контура, как это сделано в эмуляторах Virtual Korvet и Korvet 0.9.
также неработают игры Dandare, Dandare2, Deflect.
очень жду регулировку скорости и скайнлайн.
хочу ещё попросить, можно ли добавить опцию чтобы убирать стрелку от мыши с видимой части экрана ?
Звук загрузки с ленты (если загружаем через "Play/Stop")
b2m, да ты оказывается уже сделал поддержку basic cas-файлов для Вектора и молчишь! Работает и cload и csaveСпасибочки, это очень здорово!
В приложении лежит очень хорошая игра "Бизнес" на бейсике. Она состоит из двух частей. Вторая - бинарник business.bin с образом экрана, который загружается после запуска первой части по команде bload"" начиная с адреса $A000. Проясни пожалуйста ситуацию с поддержкой команд bload"" и "bsave".
Последний раз редактировалось Tim0xA; 17.09.2008 в 15:47.
По-моему, у команды BLOAD нельзя задавать адрес, он берётся из заголовка. К тому-же, бейсик не разрешает загружать данные, если они пишутся за пределы какого-то диапазона, что-то вроде 4000h-7FFFh. Т.е. нельзя загрузить поверх бейсика или в экран. Это, видимо, такая фича VE27, а в оригинале, скорее всего был bload "",r который загружал собственный загрузчик, который и загружал потом картинку.
bload"",r на векторе не было (к сожалению). bload/bsave - формат монитора (MON). Tim0Xa, у тебя вроде был файлик с описанием форматов, я могу найти бумажку и оттуда набрать, но с файликом будет проще.
Приклеил я к бинарнику заголовки и контрольную сумму. Загружается, работает.
В продолжение темы загрузки файлов:
driver.cas - программа в формате монитора, который можно запустить нажатием клавиш F4+F11, F12 В мониторе для чтения команда "R".
organ2.cas - программа в формате загрузчика (не wav, а бинарная копия)
b2m, было бы интересно получить их загрузку тоже.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)