неплохо было бы пригласить сюда когонибудь из Бкшников.
например тогоже Юрия калмыкова, удалось ведь ему сделать всё....почти всё.
неплохо было бы пригласить сюда когонибудь из Бкшников.
например тогоже Юрия калмыкова, удалось ведь ему сделать всё....почти всё.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
http://rapidshare.com/files/158020404/BK_doki.rar.html
я тут сложил в один архив различные книжки и документацию по бк, скачивал откудато из инета, вдруг пригодятся.
Одновременно - не более двух партиций, т.к. каждая партиция несет свою файлову систему, значит каждой нужны эти CP/M-овские буфера. А буфера съедают кучу памяти в TPA и я их ограничил двумя наборами (т.к. большая TPA это полезнее). Есть и еще ограничение (опять же по размеру буфера) - ALV максимум 512 байт, т.е. нельзя использовать в партиции файловую систему размером больше чем 4096 логических блоков. При максимальном размере блока 16Кб получаем максимум для файловой системы 65Mb. В любом случае, это больше, чем суммарное количество данных с сохранившихся орионовских дискет.
--
Основная мысль при работе с партициями была в том, чтобы кроме загрузочной CP/M партиции иметь "безразмерную" FAT-партицию, откуда брать файлы при помощи утилит (где и хранить огромные количества данных), партицию с UZIX и т.д.
Что конечно не запрещает во все 4 партиции положить CP/M, но работать одновременно не более с чем двумя (чтобы штатно средствами CP/M между ними копировать). В-общем, не придумал как и буфера иметь большие, и TPA не тратить.
Последний раз редактировалось Error404; 27.10.2008 в 16:59.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
b2m
Можно ли как-то запустить в твоем эмуляторе специалистовские игрушки с сайта AVsh, которые из двух файлов - *.cpu и *.i80? В принципе можно попытаться сделать из них rks (хотя непонятно, как их загрузить в конфиг MX), но может есть легальный способ?
И вдогонку еще вопрос - как в специалист MX грузить что-то извне (кроме как с диска)? Ну и насчет диска - плагин к TC от Error404 для работы с *.odi диск BST_CPM0.ODI воспринимает нормально, а на bst_mx0.odi дает ошибку, хотя твой эмулятор работает с обоими дисками. Чем можно корректно работать с дисками для Dos_MX?
Попробовал переделать 2 *.i80 в *.rks - один нормально загрузился и заработал в конфиге обычного специалиста, а другому для корректной работы нужно чего-то специфическое MXное, т.е. вопрос по загрузке cpu+i80 в конфиг MX сохраняет актуальность.
Последний раз редактировалось ivagor; 29.10.2008 в 21:30.
чтото совсем никаких сдвигов, целая неделя уже прошла.
эмулятор вообще ещё жив ?
b2m, есть небольшое предложение по облегчению загрузки для БК0010, можно добавить кнопку автозагрузка, нажал и в эмуле автоматом вводится сначала Mon потом L.
Нет, ну вы посмотрите на него! Я ему Агат делаю в поте лица, а ему "сдвиги" подавай!
Кстати, можно грузить файлы так же, как и в других эмуляторах (MON enter M enter enter), про директиву L можно забыть![]()
sorry.
я думал что про агат совсем уже забыли, а с БК проблемы.
я игры проверял бкшные, совместимость у эмулятора примерно 70%
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)