Цитата Сообщение от ZEman Посмотреть сообщение
esl, а вы будете дальше обновлять свой эмулятор ?
Хотелось бы
по крайней мере его НАДО портануть по MAC
заодно и переписать по SDL
и дописать таймер (эт единственный серьезный баг в нем)

гораздо важнее это привести в порядок софт корветовский
хотя сейчас эти процессы будут взаимосвязаны (т.к. под мак нету эмулятора корвета а эт сейчас моя основная домашняя платформа).

хотя основную работу так сказать я сделал, теперь уже есть несколько эмуляторов корвета
и значит он не канет в лету

---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:25 ----------

Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
В ходе разбирательства с ABRIS-ом выяснил одну фичу, которая у меня пока не реализована. Оказывается сигнал gate второго канала таймера тактировался коротким импульсом логического нуля в момент начала КСИ. На режим делителя частоты это никак не влияет, а режим аппаратной задержки без этого не работает. Посмотрел в схему: действительно есть сигнал /SVBL и идёт он на второй канал таймера.

Однако ещё более странным оказалось то, что ABRIS рассчитывет на то, что такой фичи может и не быть, т.е что сигнал gate таймера просто повешен на еденицу, и тогда он использует прерывание по КСИ. Курсор при этом полностью или частично исчезает с экрана при движении в самой верхней части экрана (что сейчас в эмуляторе и происходит). Выяснилось это когда я нашёл у себя ошибку инициализации таймера, из-за которой курсор в ABRIS-е двигался только после второй попытки запуска.

Правда ли, что были такие варианты Корвета?
гм, вроде что-то такое было
поищу письмо от авторов.
вроде как это добавили позже, в оригинальном этого небыло
хотя штука удобная, можно точно позиционироватся на нужной строке

---------- Post added at 11:36 ---------- Previous post was at 11:28 ----------

Пожелание/бага
в About EMU
все еще EMU Version 1.01
Copyright (C) 2005-2008

и имхо было бы не плохо выкладывать Release Notes ...