User Tag List

Страница 44 из 85 ПерваяПервая ... 404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 849

Тема: Пожелания и планы по эмулятору Башкирия-2М

Спасибо Благодарностей отдано 
    392
    Спасибо Благодарностей получено 
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Мне кажется, логичней обратиться чтобы Байт в Анриале поддержали - ведь там самая большая на сегодняшний день поддержка клонов "Спектрума" - ну разве что Спринтера и ZX-Next нет... Тем более что там проект Portable сейчас активно развивается - как раз будет чем заняться товарищам
    Последний раз редактировалось Doronetty; 02.06.2010 в 11:34.

1,032
    817
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Глядя на программу MINI-KEG я уже не уверен, что у меня правильно эмулируется клавиатура. Странно как-то она работает с клавиатурой, нестандартно. Там получается, что бит в регистре статуса сбрасывается не только после чтения кода клавиши, а ещё когда-то. Вопрос - когда? А ещё встречал, что в цикле читается только код клавиши и сравнивается с определённым значением, и пока оно равно, крутится в этом цикле. Получается, что код клавиши тоже когда-то обнуляется. Опять вопрос.
    Не разобрался пока?
    http://bk0010.narod.ru/docs/BK_Magazine/bk-1993.1.djvu
    Тут вот какие-то ужасы на стр.65 про команду RESET и как на нее реагирует клавиатурный контроллер. Может быть из той же оперы?
    Больше игр нет

1,032
    817
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Кстати про RTYPE: у меня такое ощущение, что это ошибка. Поставил собачку там, где не надо было. Без индирекшна код становится очень похож на какой-нибудь канонический фрагмент вывода спрайта на экран. Чудом оказалось, что регистр 177700 тоже есть и в нем почти 177700 — 177740 =)
    Больше игр нет

105
    291
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    Не разобрался пока?
    http://bk0010.narod.ru/docs/BK_Magazine/bk-1993.1.djvu
    Тут вот какие-то ужасы на стр.65 про команду RESET и как на нее реагирует клавиатурный контроллер. Может быть из той же оперы?
    В том-то и дело, что нет там команды RESET. Такое ощущение, что там рассчитывается на инверсное значение бита 7 регистра состояния клавиатуры. Если исправить команду BMI на BPL (после опроса регистра) то всё вроде как работает. А журнальчик этот я уже давно читал, но пока эта фича у меня не реализована.

А регистры 177700,177702,177704 действительно существуют. Как я понял - какой-то атавизм, я не стал вникать - просто добавил.
    Последний раз редактировалось b2m; 06.06.2010 в 19:29.

1,032
    817
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В эмуляторе Грабовца (cplusplus.boom.ru), который вообще все БК-шные заскоки очень достоверно изображает, MINI-KEG тоже неуправляем. Может кто-нибудь показать, где он работает?

По поводу 177700 -- Феликс говорит, что это стандартная ловушка и что такая же есть в УКНЦ. 177702 - адрес, обращение к которому перехватывается, 177704 -- вектор обработчика ловушки. 177700 -- режимы ловушки. Но работает это все только из приоритетного режима, а какая с этого польза на БК, где он не поддержан никаким образом, я так и не понял.
    Больше игр нет

28
    231
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

(упс, не отследил перенос сообщений модератором)

Там получается, что бит в регистре статуса сбрасывается не только после чтения кода клавиши, а ещё когда-то. Вопрос - когда?
    На этих граблях топтался и я Бит в статусе сбрасывается при входе процессора в прерывание от клавиатуры. Если точнее, то в тот момент, когда процессор читает вектор прерывания из контроллера.

А ещё встречал, что в цикле читается только код клавиши и сравнивается с определённым значением, и пока оно равно, крутится в этом цикле. Получается, что код клавиши тоже когда-то обнуляется. Опять вопрос.
    Код меняется только по нажатию клавиши (при отпущенных других!). Либо по команде RESET, если что-то в наборе нажатых клавиш поменялось.

PS: Разве что контроллер нулит код в момент отпускания всех клавиш? Не помню. Надо попросить кого-нибудь с реалом проверить.
    PPS: А где бы этот MINI-KEG скачать? У меня в закромах не нашлось.
    Последний раз редактировалось Sandro; 08.06.2010 в 04:41. Причина: Забыл спросить про MINI-KEG

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

1,032
    817
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Больше игр нет

Tim0xA
    Гость

b2m, кажется в отладчике есть неприятный глючок. Я отлаживал эмуляцию контроллера дисковода и наблюдал, как изменяются регистры ВГ93. Так вот если во время пошагового прогона обновлять окно состояния портов, например переключением ctrl+m в память и назад - на каждое обновление происходит чтение регистра данных ВГ93. Соответсвенно, когда доходит дело до процедуры чтения данных в отлаживаемой программе через IN 0x18 - данные уже будут не те, что нужно.
    И вообще, надо бы сделать наконец автоматическое обновление памяти и портов.
    Последний раз редактировалось Tim0xA; 03.07.2010 в 01:59.

105
    291
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Tim0xA Посмотреть сообщение
    данные уже будут не те, что нужно.
    Это не глюк, это фича
    Я уже тоже думал, что для отладчика нужны другие связи, так сказать "через заднее кирильцо", как говорил Аркадий Райкин. Особенно неприятно сказывается эта фича при просмотре верхней памяти в БК-0010(11), там вообще после просмотра генерируется прерывание по несуществующему устройству.

Цитата Сообщение от Tim0xA Посмотреть сообщение
    И вообще, надо бы сделать наконец автоматическое обновление памяти и портов.
    По Shift+F8 должно всегда обновляться (только надо не забывать отпускать Shift когда jmp,call или rst выполняется), другое дело, что в связи с вышеописанной фичей это не всегда удобно. Поэтому нужно сначала сделать всем устройствам "заднее крыльцо" Только вот код разрастётся, т.к. придётся везде учитывать, нормальное это чтение, или из отладчика, а я не люблю раздутого кода. Как вариант, можно вместо просмотра портов сделать просмотр состояния устройства, грубо говоря, просто некий текст от устройства, но редактировать его будет нельзя.

763
    2,367
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Есть небольшой баг в эмуляции AY. Он проявляется по крайней мере в Cannon ball (нет звуков ударов шариков о стенки и стрелки по шарикам) и Driller tanks (нет звука при движении drillera). Насколько я помню, ты этот баг уже правил в 2008, но недавно ты поправил другой баг (в Indian no bouken) и, возможно, вернулся "старый баг" (или образовался новый, но похожий на старый - тебе виднее). В версии 15.03.2010 в canball и driller еще нормально, в 30.04.2010 уже плохо.
    Последний раз редактировалось ivagor; 04.08.2010 в 12:30.

Страница 44 из 85 ПерваяПервая ... 404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)