Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
А можно тогда сделать такое:
Я расставляю брикпоинты по исходному тексту, после постановки они красные. Я нажимаю make или run, выполняется компиляция, и по ее результату брекпоинты которые становятся указывающими на несуществующие в выходном файле строки (те что съел при оптимизации компилятор), выделяются другим цветом (например, белым - типа "disabled")?
Да, нечто такое предполагается сделать.

Странный луч какой-то. Не все же 5 цифр показывает "срезанные до половины" (как я представлял бы себе построчную развертку), а три из пяти, но эти три - целые.
Странно ты понимаешь. Луч-то быстрее оказался, чем вывод символа. Т.е. строка (вся) отобразилась лучём на момент между выводом последнего видимого и следующего невидимого.

Может, тогда как-то допилить чтобы эмулятор на точке останова возвращал управление в отладчик с задержкой в 20мс (чтобы луч с гарантией дошел)?
И что должен делать процессор и остальные устройства (таймер, например) в эти 20мс?
Рассинхронизация времени различных устройств на данный момент не предусмотрена. Первое, что приходит в голову - видео сгенерирует ещё одно прерывание по кадру. И таких мелочей может оказаться очень много. Тут надо какое-то особое извещение посылать, что надо обновить экран, не трогая время внутри эмулятора.