Не только, я вешал и на не локалхост, тоже не видел.
Гм, может это и проблема ?
По моему ему критично что после отправки байта может прийти ответ на него
Точнее можем отправить пакет и ждать вменяемого ответа на него
можно прикрутит к эмулятору кнопку magic? чтоб нажал и сбросил в файл полный дамп памяти с озу и пзу без вызова отладчика?
А! Вот! Подскажите, можно добавить на панель эмулятора состояние светодиодиков Суровских. И нигде не могу раскладку клавиатурную найти (спецклавиши) к Суре.
И чё потом с этим дампом делать?
Я как-то пытался сделать светодиоды в строке состояния, но что-то там с MFC пошло не так, и я забросил эту идею. В Векторе пришлось сделать в области экрана. Может когда-нибудь вернусь к этой фиче.
О каких спецклавишах речь? Матрица клавиатуры описана в pk8000.kbd
типа того, получается нет обмена
там же обычно логикак какая
бейсик работает примерно так.
РМП передает пакет в сеть, несколько байт. (с ожиданием порта для каждого байта)
после этого начинает ждать ответ (проверяя статус порта)
РМУ отправляет ответ (тоже несколько байт) (с ожиданием порта для каждого байта).
и так по кругу
правда рму не "ждет порта" а работает по прерываниям
эт конечно усложняет жизнь
хотя если в момент "ожидания отправки байта" убедится что байт доставлне по сети до адресата ?
в общем не всё так просто.
--------------------------------------------
и кстати, вспомнил про корвет еще одну фичу
при записи в LUT (а это 155РУ2) если лучь должен прочитать его, то из него читается 0xF и на экране белые полоски (пока проц пишет?)
это очень классно на реале видно в SOKO.COM (сокобан)
когда на экране в заставке два человечка держат заставку и она мигает
там на экране мельтешение белых полосок.
как всегда была рекомендация писать в LUT только в VBL - но кого это волновало ?
можно такое эмулировать ?
А можно в эмуляцию РК и подобных (Микро-80, ЮТ-88, Апогей) добавить возможность отображения только видимой части видеопамяти. Или рамку просто. Там же видеопамяти 78*30 а отоброжается только 66*27 кажется, непомню точно.
Неудобно при написании программ, приходится на реал ходить и постоянно смотреть, как изображение на нём выглядит, не вылазит ль что-то за экран.
Только делать надо не по знакоместам, а по пикселям. Могу сделать точные замеры, как надо ограничивать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)