Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 83 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 824

Тема: Пожелания и планы по эмулятору Башкирия-2М

  1. #11
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,444
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tim0xA Посмотреть сообщение
    поддержку CAS токенизированных Basic-файлов в Векторе
    Пардон, а где взять Бейсик, который такие файлы читает/пишет? У меня только дисковые варианты, CSAVE-а там чего-то нету.

  2. #12
    Tim0xA
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Пардон, а где взять Бейсик, который такие файлы читает/пишет? У меня только дисковые варианты, CSAVE-а там чего-то нету.
    F3+F11, F12
    В эмуляторе мой загрузчик вектора используется. В нем много чего есть

    3.4. Режимы работы (задаются при перезагрузке путем удержания клавиш):

    КЛАВИША РЕЖИМ
    нет - квазидиск
    F1 - магнитофон
    F2 - МППЗУ
    F1+F2 - дисковод
    F2+F3 - жесткий диск
    F1+F3 - сетевой адаптер
    F3 - Бейсик v2.5
    F4 - Монитор СуперМонстр v3.5
    F5 - Тест ТП
    AP2 - загрузка из РС через порты ПУ-LPT
    F4+F5+AP2 - тест ПЗУ

    Если для загрузки выбрано неподключенное устройство, загрузка будет
    производиться со следующего подключенного устройства согласно приоритету.

    Удерживание клавиши УС при перезагрузке отменяет очистку ОЗУ (кроме
    экранной области c адресами 0C000H-0DFFFH) и позволяет войти в режимы:

    КЛАВИША РЕЖИМ
    нет - магнитофон
    УС+F1+F3 - реанимация 0 блока монитора (режим загрузки детектируется)
    УС+F2 - загрузка из модуля МППЗУ
    УС+AP2 - загрузка данных из РС через порты ПУ-LPT
    УС+СТР - загрузка модуля выгрузки данных через ПУ (в мониторе)
    УС+F4+F5+AP2 - тест ПЗУ

    Только не все комбинации клавиш F* работают в эмуляторе, видимо из-за особенностей PC-шной клавиатуры.

    Да, и еще один момент, в эмуляторе в настоящий момент используется версия загрузчика 4.4, хотя есть версия 4.5 (получила меньшее распространение), в которой по сравнению с текущей:
    v4.5
    [+] заменен код Бейсика (на 698 байт меньше)
    [+] заменен код Монитора (на 63 байта меньше)
    [+] заменен код теста ТП (на 27 байт меньше)
    [+] добавлен модуль выгрузки данных через ПУ (только для монитора)
    [+] добавлена возможность загрузки с жесткого диска типа "винчестер"
    [+] добавлена встроенная проверка контрольной суммы содержимого ПЗУ
    [-] исправлен порядок приоритета устройств при загрузке

    Версию 4.5 можно взять тут http://vector06c.narod.ru/boot/boot45.rar , можно включить в состав эмулятора вместо текущей. И в дальнейшем можно будет прикрутить к эмулятору загрузку из образа HDD. Образ я сделаю позже.
    Последний раз редактировалось Tim0xA; 10.09.2008 в 23:08.

  3. #13
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,444
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Совсем забыл про F3, редко нажимаю
    Кстати, в новом загрузчике видно, какие клавиши нажимаются, а какие нет (полоска справа).

    Добавлено через 11 часов 38 минут
    В последней версии есть ошибочка, делал сейчас открытие .rko файлов, заметил, что конфиги берутся не из подкаталога Завтра будет исправленная версия с возможностью открытия .rko файлов.
    Последний раз редактировалось b2m; 11.09.2008 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение

  4. #14
    Veteran Аватар для ZEman
    Регистрация
    28.10.2005
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,926
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    b2m, спасибо, наконецто пути запоминаются.
    я думаю в этомже ини файле можно сделать запоминание размеров и положение окна, да и какието другие настройки.

    Добавлено через 32 минуты
    но коегде эмулятор всётаки пути не запоминает.
    например в режиме специалиста и спектр 001.
    Последний раз редактировалось ZEman; 12.09.2008 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение

  5. #15
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,444
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZEman Посмотреть сообщение
    я думаю в этомже ини файле можно сделать запоминание размеров и положение окна, да и какието другие настройки.
    Да, так и задумывалось.

    Цитата Сообщение от ZEman Посмотреть сообщение
    но коегде эмулятор всётаки пути не запоминает
    Запоминает. После выбора файла. Если файл не выбрать (отменить), то не запоминает.

  6. #16
    Veteran Аватар для ZEman
    Регистрация
    28.10.2005
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,926
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    неа.
    выбираю модель специалист мх, жму значок папка, выбираю там AVSh файлы (cpu, mon).
    открываю.
    открыть то он открывает, а вот после закрытия эмулятора ини файл не появляется.
    тоже самое и с rk? файлами для спектр 001.
    для остальных конфигураций всё запоминает.

  7. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #17
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,444
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот теперь понятно объясняешь.
    Команда File/Open не привязана к какому-либо компьютеру, наоборот, по выбранному файлу определяется компьютер. Т.е. это то же самое, как если указать имя файла в параметрах командной строки.
    Например, можно выбрать модель специалист, а потом открыть файл .rk, а в результате получишь Radio-86RK и загруженный в него файл.

  9. #18
    Veteran Аватар для ZEman
    Регистрация
    28.10.2005
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,926
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да я понимаю, но может стоит привязать файлы cpu и mon к конфигу специалиста мх ?
    такие файлы ведь вроде нигде больше не используются.
    и ещё хочу попросить, сделай пожалуйста в следующем билде (если это несложно ) скайнлайн, а то в полноэкранном режиме изображение какоето замыленое.

  10. #19
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,444
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZEman Посмотреть сообщение
    а то в полноэкранном режиме изображение какоето замыленое
    Вот как раз в полноэкранном режиме растягивание не делается, а подбирается подходящее разрешение экрана. Это просто твой TFT монитор сам делает растягивание и замыливание, т.к. разрешение экрана не совпадает с его "родным" разрешением (когда одна точка = одному пикселю монитора).

  11. #20
    Activist Аватар для XobbiMan
    Регистрация
    09.08.2008
    Адрес
    Шяуляй
    Сообщений
    481
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Вот как раз в полноэкранном режиме растягивание не делается, а подбирается подходящее разрешение экрана. Это просто твой TFT монитор сам делает растягивание и замыливание, т.к. разрешение экрана не совпадает с его "родным" разрешением (когда одна точка = одному пикселю монитора).
    Тогда идея по растягиванию
    Если брать за нижний правый угол окна и тянуть по диагонали, то все равно не получится пропорционально растянуть окно.
    Может добавить такую функцию как пропорциональный ресайз, скажет удерживаем Shift и растягивает, то уже ни по вертикали, ни во горизонтали окно не растяниться, все будет растягиваться строко пропорционально.

Страница 2 из 83 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Жалобы/пожелания по работе форума
    от Conan в разделе Форум
    Ответов: 5628
    Последнее: 17.08.2019, 15:50
  2. Ответов: 991
    Последнее: 09.06.2018, 09:35
  3. пожелания создателям эмуляторов
    от проф в разделе Эмуляторы
    Ответов: 24
    Последнее: 09.02.2007, 02:31
  4. Пожелания по сервисам форума
    от andrews в разделе Форум
    Ответов: 10
    Последнее: 14.08.2006, 12:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •