b2m, как там насчет портирования на SDL и многоплатформенности?
b2m, как там насчет портирования на SDL и многоплатформенности?
Больше игр нет
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не созрел ещё![]()
По поводу портирования на SDL и прочее: после пары экспериментов обнаружились, что всю мощь графической карты, которую использует непосредственно DirectX, через тонкую дырочку SDL использовать не удастся. Я имею ввиду возможность аппаратного масштабирования изображения. Без него сделать масштабирование окна эмулятора довольно затруднительно. Даже если и сделать это кратно целому числу, то увеличение генерируемого изображения всего в два раза по горизонтали приводит к жуткому съеданию процессорного времени. Так что, либо нормальное изменение размера окна, либо 1-к-1-му, но с использованием SDL.
Другая проблема - отсутствие интерфейса, но она в принципе решаема, можно даже сделать на основе одного из эмулируемых компьютеровТ.е. выключаем эмуляцию текущего компа, и включаем другой, который позволит выбрать файл, или даже отобразить окно отладчика
![]()
Сейчас был на сайте http://bashkiria-2m.narod.ru/
Вопрос: самописные программы типа редактора, отладчика, эл.таблиц были для CP/M? Если да, то стандартными CP/M или лезли куда-то за пределы TPA, в графику? На Орионе пойдут?Было бы забавно...
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Если ты имеешь ввиду те, что были сделаны для Башкирии-2м и которые есть на скриншотах, то вряд-ли они пойдут на Орионе, т.к. обычно вывод на экран и ввод с клавы мы делали не обращаясь к процедурам БИОСа, а тем более процедурам СР/М
Кроме того, мой отладчик, например, использовал аппаратную возможность переключаться между двумя экранами.
Хочу спросить автора, можно ли использовать наработки Эмулятора 3000 в плане реализации БК - там вроде она достаточно неплохо реализована (да и к тому же сделана приемлемая поддержка БК-0011М)? А то как я понял, поддержка БК зависла пока до лучших времён...
Об этом лучше спросить автора Эмулятора 3000![]()
Добавил БК-0011М. Хотелось довести до ума, но как-то всё времени не хватает, решил выложить как есть. ANDOS работает, а Бейсик почему-то вылетает.
b2m, это конечно хорошо, но ещё ведь и БК 0010 недоделан.
образы дисков для БК-0011М в виде IMG файлов, эмулятор такие файлы непонимает.
Принципиального отличия файлов IMG и BKD нет. И то, и другое - посекторные копии диска. Убедится в этом можно переименовав файл в *.bkd (нужно только снять защиту записи с файла, а то у меня ошибка открытия получается, т.к. предполагалось сделать ещё и запись). В следующей версии сделаю маску файлов на оба типа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)