b2m, а где прочитать про дополнительные возможности Отладчика?
Больше игр нет
svofski, просто нажми в отладчике F1
Я обновил эмулятор, учтены ваши пожелания.
Я тут стал разбираться с эмуляцией атрибутов ВГ75 для Апогея и обнаружил, что у b2m они обрабатываются не совсем так, как на реале.
Во вложении фото и скриншот с эмулятора. Мои первичные выводы такие:
1. Вар. 1. Атрибут начинает работать со следующего символа, а не с себя. Вар. 2. Либо ячейка с атрибутом всегда черная.
2. После надписи стоит один пробел (код 20Н). В эмуляторе он почему-то черный, хотя на нем еще должен работать атрибут выворотки (90H), стоящий перед надписью.
Если справедлив 1.1., то после надписи получится два белых символа. Поэтому я склонен считать верным 1.2.
Последний раз редактировалось Panther; 02.11.2009 в 12:39.
На самом деле, многое зависит от схемного решения. Схемы Апогея у меня нет, спасибо за картинку.
Теперь понятно. Обычно точки символа по сравнению с выводом атрибутов запаздывают на одно знакоместо, т.к. требуется время, чтобы выбрать байт из ПЗУ шрифта и записать его в сдвиговый регистр, а в Апогее они и для атрибутов регистр поставили, который задерживает их на одно знакоместо. Т.е. у Апогея атрибуты не были смещены влево, как у РК, Партнёра, Микроши.
С Партнёром тоже пока не всё ясно, т.к. в некоторых играх, рассчитанных на МЦПГ, наблюдается несоответствие "задуманного" цвета символа, и эмулируемого. Но не везде, это и смущает.
Пожелания таковы: сделать более "продвинутый" GUI, чтобы можно было регулировать опции Video, Sound, выбирать доп. устройства (джойстик, мышь), регулировать тайминги процессоров (т.к. многие игры идут слишком быстро).
P.S: Смотрю, "Специалист" так и не приобрёл цветаДля примера высылаю заведомо цветную игру Land (именно её цветной вариант), которая в эмуле идёт по-прежнему в чёрно-белых тонах. И кстате процентов на 30 быстрее идёт, чем должна
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)