User Tag List

Показано с 541 по 550 из 849

Тема: Пожелания и планы по эмулятору Башкирия-2М

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
    Идем дальше.
    Поправил файл тест.с и не могу запустить или скомпилировать - оно пытается сохраниться (какого хека, его просили сохраняться?), но не может: выдает такое или такое с непонятной закономерностью (при любом выборе не сохраняется. И не компилирует потому что не сохранено. замкнутый круг)
    Как оказалось - старая проблема. Не знаю какими функциями файлового IO пользуется PNotepad, но он как и твой эмулятор (об этом я писал в треде с полгода назад) не дружит с виртуальными дисками VirtualBox-а (они из-под хост системы с Линукс по cifs прокидываются в виртуалку в винду, т.е. это как бы сетевые диски). Весь архив лежал на таком диске и глючил. Как только я переместил архив на C: стало работать нормально и все сохраняется.

Пожелания: немного по точкам останова.
    1. Во вложении картинка на которой видно, что в эмуляторе еще не закончил работать первый print (не все цифры выведены), а эмулятор уже провалился в точку останова второго print.
    2. В точку останова в функции aaa() мне никак не удалось попасть, хотя она явно вызывается - результат ее действия выводится в теле основных print-ов.
    3. А можно в какой-нибудь настроечный файл вынести настройку кнопок управления шагалкой, брикпоинтами, запуском/билдом и т.п.? А то очень непривычно. И еще - есть ли возможность ставить точки останова кликом мыши по серому полю слева от строк программы? Кнопкой ставится только в позиции курсора.

Можешь для лучшего понимания написать пару слов - каким образом в модель Ориона влетает скомпилированный бинарник? Просто я не заметил характерных этапов загрузка ДОС Ориона, ощущение такое, что она работает с образа памяти или снапшота - что и как при этом там проинициализировано? Бинарник запускается средствами CCP CP/M (ведь CCP при загрузке файла на выполнение делает некую инициализацию стека и областей 05Ch...06Сh...080h..0FFh)? Можно ли передать параметры командной строки и как?

А вообще, в целом очень приятно выглядит. Если ты допилишь до конца, это будет очень здорово, дело очень нужное. Надеюсь у многих людей появится стимул сдвинуть свои С-шные проекты с мертвой точки, т.к. дебугер это очень большое подспорье.
    Последний раз редактировалось Error404; 04.04.2012 в 09:59.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)