User Tag List

Страница 56 из 85 ПерваяПервая ... 525354555657585960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 849

Тема: Пожелания и планы по эмулятору Башкирия-2М

Спасибо Благодарностей отдано 
    105
    Спасибо Благодарностей получено 
    291
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex_B Посмотреть сообщение
    в версии от 22.03.12 в эмуляции "Специалист" не загружаются "кассеты" по сбросу. Раньше всё работало.
    Исправлено. После того, как я добавил коррекцию среднего значения, эмулятор стал реагировать на шум (когда нет сигнала). В данном файле шум случайно выдал синхробайт. Я добавил пороговое значение шума 2%.

---------- Post added at 17:42 ---------- Previous post was at 17:40 ----------

Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
    Тогда проще "присесть" на вектор conout BIOS и дублировать в IDE то что туда выводится. Только как быть с conin?
    Никак. Отладочная печать предназначена только для вывода.

64
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Никак. Отладочная печать предназначена только для вывода.
    как продвигается дело?

Еще очень полезно было бы в некое окно в pnotepad грабить вывод компилятора (линковщика,ассемблера), при этом строки с ошибками помечать в исходном тексте неким цветом фона. (Так делает плагин для связки Эклипса с SDCC, очень удобно).
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

105
    291
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

как продвигается дело?
    Пока пытаюсь прилепить док-панель. Если добавить в проект плагина ATL и пару framework-ов из исходников PN, то панель создаётся и даже таскается туда-сюда. Однако, во-первых, код дублирует существующий (и недоступный через интерфейс) в PN, а во-вторых, иногда при закрытии PN по непонятной причине выскакивает исключение. При этом все dll-ки вроде как уже выгружены, и код в месте ошибки даже дизассемблер не выдаёт. Видимо, проблема в том, что окно создаётся плагином, а удаляется PN-ом.

Еще очень полезно было бы в некое окно в pnotepad грабить вывод компилятора (линковщика,ассемблера), при этом строки с ошибками помечать в исходном тексте неким цветом фона.
    А сейчас разве не так? У меня ошибки компилятора в Output-e как раз красным фоном и выдаёт. И даже кликнуть по ней можно. Строку он находит, а позицию в строе - нет, видимо не предусмотрено. Но там вроде можно свой анализатор состряпать, посмотри настройки Tools для make.

64
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

иногда при закрытии PN по непонятной причине выскакивает исключение. При этом все dll-ки вроде как уже выгружены, и код в месте ошибки даже дизассемблер не выдаёт. Видимо, проблема в том, что окно создаётся плагином, а удаляется PN-ом.
    Наверное окну надо овнера/родителя правильного подсунуть. Чтобы они корректно закрывались. А зачем док-окно, для вотчей?

А сейчас разве не так? У меня ошибки компилятора в Output-e как раз красным фоном и выдаёт. И даже кликнуть по ней можно. Строку он находит, а позицию в строе - нет, видимо не предусмотрено. Но там вроде можно свой анализатор состряпать, посмотри настройки Tools для make.
    Ну, я на самом деле реально пока еще не работаю в этой среде, жду более-менее функцональную версию - хотя бы с вотчами (чтобы не переучиваться потом). Пока отлаживаюсь принтфами, тяжко. SDCC чего-то науевертил, что у меня компилированное им очень странно [не] работает на стыке с Ethernet (код произведенный HitechC из этих же исходников работает корректно).

А проект собранный из множества файлов-модулей оно будет шагать, переключаясь между окнами/закладками с разными соответствующими исходными файлами?

Не относящееся к разработке: цвета в твоем эмуляторе сделай пожалуйста поярче/почетче. Изображение как будто чуть замыленное , тяжеловато воспринимается.
    Последний раз редактировалось Error404; 05.04.2012 в 21:20.

105
    291
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А зачем док-окно, для вотчей?
    Конечно, сам-же просил

А проект собранный из множества файлов-модулей оно будет шагать, переключаясь между окнами/закладками с разными соответствующими исходными файлами?
    В тестовом проекте я специально conio.c с отладочной информацией скомпилировал, чтобы по нему шагать. Если на print-е нажать F11, то откроется conio.c. Единственное пока ограничение, все файлы должны лежать в каталоге проекта, т.к. в .cdb имя файла без пути. Позднее, можно будет сделать парсинг файла-проекта, там пути есть. А ещё, из файла-проекта можно генерить makefile, тогда можно будет нормальный make запускать. Я думаю, надо будет написать build.exe, который из проекта сгенерирует makefile и запустит make.

Не относящееся к разработке: цвета в твоем эмуляторе сделай пожалуйста поярче/почетче. Изображение как будто чуть замыленное , тяжеловато воспринимается.
    А в меню выбирал 1:1? Один-в-один должно быть не "замыленное".

64
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А ещё, из файла-проекта можно генерить makefile, тогда можно будет нормальный make запускать. Я думаю, надо будет написать build.exe, который из проекта сгенерирует makefile и запустит make.
    Честно признаться, makefile никогда не пользуюсь. Т.е. готовый запустить могу, но сам писать не стану. Как-то оно там не по-людски описывается, маргиналами делано. И дело не в описании через переменные, которые через переменные, которые через переменные - этим программирующего не смутить. А в том что просто прет оттуда какой-то линуксячий маргинализм. Не знаю как описать. В-общем, генератор не помешает. Сам то по себе мake полезен, он умеет пересобирать как весь проект, так и только измененное.

А в меню выбирал 1:1? Один-в-один должно быть не "замыленное".
    Пользовался так как оно по дефолту открывается. 1:1 наверное маловато будет размером. А 2:1 есть? И все равно зеленый у тебя какой-то темно-зеленый. На черном фоне приходится вглядываться. Я помню на реале у меня (подключал в 90-х к телику 3УСЦТ) зеленый в монохроме был ярко-зеленым.
    Последний раз редактировалось Error404; 06.04.2012 в 00:21.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

64
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Конечно, сам-же просил
    Ну как, получается?

105
    291
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Либо отладочная информация неправильно генерируется, либо я что-то не понимаю, но номера блоков в отладочной информации (которые нужны, чтобы восстановить иерархию блоков, чтобы показывать все переменные, а не только из текущего блока), иногда не соответствуют строке и адресу. Обычно на границах процедур. Вобщем - пока не получается.

64
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Либо отладочная информация неправильно генерируется, либо я что-то не понимаю, но номера блоков в отладочной информации (которые нужны, чтобы восстановить иерархию блоков, чтобы показывать все переменные, а не только из текущего блока), иногда не соответствуют строке и адресу. Обычно на границах процедур. Вобщем - пока не получается.
    Пинг.

Может с каким-нибудь упрощениями получится? Допусками-посадками?

105
    291
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Основная проблема сейчас: в отладочной информации никак не отражена оптимизация. Например, в результате оптимизации переменные были размещены в регистрах, и доступ к локальным переменным через IX больше стал не нужен. В итоге, стандартный пролог функции PUSH IX/LD IX,0/ADD IX,SP был выкинут, к аргументам он адресуется через SP, но в отладочной информации об этом ни байта, более того, смещения к аргументам так и остались с учётом того, что в стек кладётся IX. Но с этой мелочью я справился (проверяю наличие пролога). Гораздо хуже, что иногда, несмотря на то, что переменная находится в стеке, и в отладочной информации именно это и сказано, переменная временно располагается в регистре, т.е. при отладке по шагам показываемое значение переменной (из стека) не соответствует реальному значению, т.е. переменная как-бы не меняется, хотя на самом деле это не так. А ещё, бывает, в отладочной информации сказано, что переменная в регистре, а имя регистра не указано (пустая строка). Вот так.

---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:49 ----------

А ещё, такие перлы:
    Код:
    	ld	4 (ix),l
    	C$conio.c$99$1$30	= .
    	.globl	C$conio.c$99$1$30
    ;conio.c:99: } while (value != 0);
    	ld	5 (ix), h
    	ld	a, h
    	or	a,4 (ix)
    	jr	NZ,00101$
    Здесь: ld 5 (ix), h сохранение старшего байта переменной, относящееся к строке 98, и если мы стоим на строке 99, оно ещё не выполнилось. Отладчик покажет половину старого и половину нового значения переменной

Страница 56 из 85 ПерваяПервая ... 525354555657585960 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)