Цитата Сообщение от DemonId7 Посмотреть сообщение
к CGA и EGA мониторам
Теперь и к любому современному телевизору/монитору с портом VGA, благодаря этой платке.
ПК8000, подключенный к 24" монитору, просто шикарен.

На GBS заводится аналоговый RGB?
Незнаю, похоже аналоговый. Сигналы идут через резисторные делители прямо на ноги TV5725.

Не пробовала заводить синхросмесь без инверсии?
Пробовала. Если только одну синхру без инверсии - цвета путает. Видимо либо все, либо ничего. А картинка все равно дергается.

Цитата Сообщение от scaraby Посмотреть сообщение
ходы "заливаете" с очень большим перегрузом.
Полазив тестором, я нашла вот что. На плате уже есть свои делители напряжения (для всех R,G,B,S сигналов), а также есть подстроечники (R,G,B), чтобы не нужно было ставить дополнительные резисторы со стороны ПК. Нет подстроечника на синхре, пришлось поставить свой, но без конденсаторов одно сопротивление проблемы не решает, картинка прыгает.
Цитата Сообщение от scaraby Посмотреть сообщение
Рекомендую попробовать подключить через резисторы, ограничив амплитуду RGB и синхронизации хотя бы до 1 В.
Так я же написала, что подключено именно так. Подстроечники RGB были на средних 250 ом. Потом, я немного их покрутила. Вышло, что при значениях больше 350 ом изображение становится тухлым и появляются точки. При меньших значениях, слишком ярко.
Но на сбитую именно кадровую синхронизацию это никак не повлияло. На нее влияет дополнительно установленный подстроечник 0-1кОм, а также емкости (ногой на землю) на 22pF. Причем, емкости эффективно работают только до подстроечника. Сам подстроечник синхры, экспериментальным путем установлен на 860 ом. Большие или меньшие значения дают дергания картинки. Сейчас подергивания почти нет, думаю номиналом емкости еще поиграться, или какие варианты?