Я примерно догадываюсь, где я мог накосячить
Доберусь до компа - проверю...
Я примерно догадываюсь, где я мог накосячить
Доберусь до компа - проверю...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вот конфиг с исправленными прерываниями.
Я делал сначала временно просто периодические прерывания, а когда реализовал прерывания от видео, забыл убрать эти строчки:
В игре PASKHA советую попробовать включить режим смешивания полукадров в настройках экрана. Увы, подобный режим для 3-х кадров не реализован, 3color выглядит не так красиво.Код:PeriodicInt8080 periodicInt = &cpu, 7, 50 periodicInt.active = yes
Что же касается управления в этой игре, то с этим пока не разобрался до конца. Если из порта 8D считывается FF (это происходит, если закомментировать этот порт в конфиге), то игра работает нормально. Но это соответствует всем нажатым кнопкам второго джойстика, что вызывает проблемы уже в других играх, скажем WARP. Возможно, как-то влияет то, что одни и те же кнопки со стрелками соответствуют как клавишам клавиатуры, так и джойстику (в эмуляторе emu они разнесены, и игра управляется только кнопками джойстика). Надо будет внимательнее посмотреть, пока не было времени.
О чем речь?
- - - Добавлено - - -
Кажется я понял, речь не о реале, а об emu80, в котором нажатия клавиш отображаются параллельно на джойстик. И конкретно для PASKHA такой подход не очень подходит, т.к. там опрос клавиатуры странноватый, а джойстика нормальный и клавиатура, скажем так, мешает джойстику. Может все же разделить кнопки джойстика и клавиатуры?
Да, я это имел в виду. Наверное надо будет действительно разнести, может быть в виде опции.
Не разбирался, в чем там странность при опросе клавиатуры? Просто в emu эта игра с клавиатуры также не управляется, работают только кнопки джойстика. Как на реале - не знаю...
Посмотрел, оказалось совпадение двух вещей:
1) Беру назад слова про странность опроса клавиатуры, там просто некорректное комбинирование результатов опроса джойстика и клавиатуры. Т.е. если по отдельности, то правильно, а если вместе - нет.
2) И в emu, как оказалось, часть клавиш клавиатуры отображается параллельно еще и в джойстик 8D.
Нужно всего лишь поправить эмуляторы, разделив джойстики и клавиатуру. В emu можно откорректировать pk8000.kbd. В emu80, как я понимаю, надо править исходник.
Да, пока только в исходнике.
Добавил себе в to-do list. Подумаю, как лучше сделать.
Почему эмулятор EMU не принимает файлы CAS? Пишет Unknow file format. Даже в диалоге открытия, когда выбираешь в типах файлов "Tape files", там нет cas. Но ведь касы для эмулятора и предназначены. Что за бред? Я же ещё недавно как-то открывал их в эмуляторе. Помню, у меня был другой емулятор - b2m. Может, в нём работало? Но я что-то не могу его у себя найти. Хотя точно помню, что он был, и я его не удалял.
Arix(14.08.2019)
Точно! Вводишь cload"", и открывается диалог открытия файла. Забыл уже. И опять возникла заминка: ввожу cload, выбираю файл CAS, а окно выбора файла тут же выскакивает снова. И никак его не угомонишь. Оказалось, что файл типа BLOAD. На хромой кобыле не подъедешь!
В2М и ЕМU - это одно и то же, поэтому я и не мог его найти.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)